当前位置 : 首页 > 新车 > 内容

浙江追回欺诈骗保资金1767万元

 2019-08-13 13:59:30

一位国内航空公司业内人士向记者解释,一般情况下,值机柜台工作人员目测判断旅客确实需要轮椅,比如腿脚受伤这种情况,都会直接提供。如果目测判断不了的,才需要旅客提供医院证明,一方面是证明病人的身体条件可以坐飞机,另一方面是证明其确有使用轮椅的需求。“旅客如果提前就知道自己需要轮椅,最好在订机票时就向航空公司提供相关信息,以防到时借不到。”“我们不会故意不提供的,这是我们的一项正常服务呀!”该业内人士说。他希望这位投诉的旅客将乘机信息提交给航空公司,以便工作人员核实、解决。

针对欺诈骗保案件的发生趋势,浙江制订了全省医保基金监管三年(2019-2021)行动计划,从今年开始将用3年时间完成对所有定点药店、定点医疗机构的全覆盖检查,检查率和投诉举报查处率均要达到100%。

中国人民大学农业与农村发展学院教授、博士生导师唐忠认为,政府不能单方面看到资本下乡增加了部分农民的工资性收入,其实在资本下乡中,有的项目与农民形成竞争关系,可能形成资本排挤农民的现象,不一定能增加农民收入,要警惕“热投资,冷农民”的倾向。

刘作虎也向21世纪经济报道记者指出,“大环境肯定不像前几年那么飞速增长,能维持就不错了,整体规模不会有太大变化。但因为如东南亚、印度的增长趋势还不错,在成熟市场可能换机周期会有加长。对一加,我觉得现在是最好的时机。”

与此同时,《浙江省欺诈骗取医疗保障资金行为举报奖励实施办法》已于11日实施,该办法鼓励社会各界举报欺诈骗保行为,并设立了3个奖励等级,每起案件的奖励金额最高不超过10万元。举报人为定点医疗机构、定点零售药店内部人员、原内部人员,并提供可靠证据、线索的可适当提高奖励标准。

新华社杭州4月13日电(记者顾小立、屈凌燕)记者12日从浙江省医疗保障局获悉,自浙江开展打击欺诈骗取医保基金专项行动以来,浙江共检查定点医药机构7752家,处理参保人员716人,追回欺诈骗保资金1767万元,打击欺诈骗保工作取得初步成效。

上一篇:教育部:性骚扰学生的教师任何学校不得再聘任
下一篇:“华龙一号”全球首堆示范工程进展顺利
作者:隐藏    来源:隆治崔留网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  隆治崔留网