当前位置 : 首页 > 丽人 > 内容

内蒙古:举报欺诈骗取医保基金行为可获最高达10万元奖金

 2019-08-12 16:52:57

据了解,内蒙古将进一步畅通投诉举报渠道,完善举报、打击欺诈骗取医疗保障基金行为制度,形成全社会共同关注、维护医保基金安全的良好氛围。

新华社呼和浩特5月19日电(记者李云平)记者从内蒙古自治区医疗保障局等部门获悉,自治区医疗保障局、财政厅最近联合出台《内蒙古自治区欺诈骗取医疗保障基金行为举报奖励实施细则》,鼓励社会各界举报欺诈骗取医疗保障基金行为,并按查实欺诈骗保金额的5%予以奖励,最高额度达10万元。

目前,公安机关已基本掌握该淫秽直播平台犯罪团伙体系架构,发现淫秽直播平台社交群220个、直播家族主播群180个、直播平台推广群78个、淫秽视频福利群150个。江西省“扫黄打非”部门将进一步深挖扩线打击。

此外,通知中还指出,今年北京中考将进一步完善优质高中招生方式,“名额分配”招生计划占优质高中招生计划比例达到50%以上,一般公办初中升入优质高中比例由去年的不低于35%增加到40%以上。

内蒙古明确规定的骗取医保基金行为主要包括:定点医疗机构及其工作人员虚构医药服务,伪造医疗文书和票据,骗取医疗保障基金等;定点零售药店及其工作人员盗刷医疗保障身份凭证,为参保人员套取现金或购买营养保健品、化妆品、生活用品等非医疗物品等;参保人员伪造医疗服务票据骗取医疗保障基金等;医疗保障经办机构工作人员为不属于医疗保障范围的人员办理医疗保障待遇手续等。

这将冰雪运动打造为全民级别运动的万亿级发展目标成为了资本竞逐的外在推力,而冰雪运动本身的发展潜力,让这一目标并不突兀。

按照规定,对于欺诈骗取医保基金行为,举报人可通过电话、网站、APP等各级医疗保障部门开通并向社会公布的任何一种举报渠道进行举报。一经查实,将向举报人兑现奖金。

的确,“公民抗命”是西方国家客观存在的公民表达异议的一种抗议模式,但在西方政治和公法理论中,“公民抗命”学说处于边缘地位,不是主流的法政学说与社会思潮。客观来看,它也充满价值与理论争议,实践效果也毁誉参半。

上一篇:我国拟立法保障人民陪审员履职期间工资福利
下一篇:北京发今年首个洪水预警 位于北运河羊坊闸断面
作者:隐藏    来源:隆治崔留网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  隆治崔留网