当前位置 : 首页 > 公益 > 内容

交通运输部印发行业新标准 8座9座小型客车通行费将减少

 2019-08-12 08:54:19

新华社北京6月3日电(记者魏玉坤)交通运输部日前发布修订后的交通运输行业标准《收费公路车辆通行费车型分类》,明确1类和2类客车分类界限值由核定载人数7人修订为9人,新标准将于9月1日起实施。

文化是沉淀在一个民族心灵最深处的历史记忆,它记载着“我们从哪里来”,也时刻提醒着“我们是谁”。古语云:“观今宜鉴古,无古不成今。”对待历史和文化的态度映照着人们如何认识现在、面向未来。2005年,陈水扁当局就提出过调降高中教材文言文比例,遭到台湾文学界、教育界的强力反对。12年后,台湾当局重回“文化台独”的老路。在台湾民意群情激愤的批评声浪中,这一图谋“撞上南墙”。但“台独”势力恐怕不会轻易罢休,未来会否以迂回转进的方式“再举刀斧”,两岸同胞尤其台湾民众应保持高度警惕。(完)

他说,当年“反共”的理由早已不复存在,当然不能为反对而反对。

根据国务院办公厅印发的《深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》,修订《收费公路车辆通行费车型分类》标准是加快取消全国高速公路省界收费站、实现不停车快捷收费目标的任务之一。这位负责人表示,此次修订标准,将进一步统一、规范和完善全国收费公路车型分类,推动构建公平合理的收费公路费率体系,提升收费效率和收费公路管理技术。

这位负责人说,新标准将9座作为界限值与现行车辆分类国家标准及车辆行驶证的分类指标相一致,分类标准更加简单明确,可减少收费争议和纠纷。按照《中华人民共和国机动车号牌》(GA36-2014)的规定,核定载人9人及以下为微型客车和小型客车,核发蓝底白字白框线号牌,10人及以上核发黄底黑字号牌黑框线号牌,易于辨识,也便于自动识别和实现自动收费,符合未来收费公路的发展方向。

交通运输部有关负责人表示,标准修订后,核载8人和9人车辆由原2类客车降为1类客车,降低了对应车辆的收费标准,这既符合国家降低公路收费标准的总体要求,也更易为广大车辆用户接受。

这一刻,在陈冬三年级的时候来了。只不过来得“特别的糟”——他惹事了,用他的话说,“特别不靠谱”。

为尽可能涵盖收费公路行驶的所有车辆类别,新标准对车辆类别体系重新划分,增加专项作业车大类,即装置有专用设备或器具,在设计和制造上用于工程专项(包括卫生医疗)作业的汽车。全部收费车辆按客车、货车和专项作业车三个大类分别进行具体分类。

河南是农业大省、人口大省,有将近70%的居民生活在县域内。建立不同层次的区域医疗中心,是优化城乡医疗资源配置的重大举措,也是建立分级诊疗制度的基础工程。

刘远立说,应科学看待人口老龄化的发展过程,全面建立有利于老年健康事业发展的政策体系,全面开发人力资源、推动医养结合、推进长期照护保险和服务体系建设、构建老年友好环境,使老年人及其家庭能够享有更高的生活质量,促进代际关系的和谐,努力实现老龄化背景下的可持续发展。

上一篇:香港今年天气湿热极端 已破12项纪录
下一篇:湖南货车冲入出殡队伍致2死17伤 司机已被刑拘
作者:隐藏    来源:隆治崔留网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  隆治崔留网