当前位置 : 首页 > 广场 > 内容

人社部:取消前获得的职业资格证今后还有作用

 2019-08-04 10:19:14

第三,按“双证书”招收的职业院校,包括技工院校,因为有些中职、高职学校在招生时候已经作出承诺,就是学生参加完所学专业、课程和项目学习后,在取得毕业证书的同时取得职业资格证书。我们要按照原来的规定,使学生毕业时取得“双证书”,即除了毕业证以外,还有职业资格证书。

汤涛表示,从工作上来说,对取消前获得的职业资格证书,包括这次114项在内的434项被取消的职业资格的证书,今后还可以继续发挥能力水平证明的作用。

11月23日,国务院召开了第155次常务会议,会议决定取消第七批职业资格许可和认定事项。国务院新闻办公室今日举行国务院政策例行吹风会,人力资源社会保障部副部长汤涛介绍减少职业资格许可和认定事项的有关情况,并答记者问。

据发改委关于降低增值税税控系统产品及维护服务价格等有关问题的通知,自今日起降低增值税税控系统产品及维护服务价格,要求税控系统产品购买和技术维护服务费用抵减应纳税额。

发布通缉令以前也有过,但是这种集中发布还是第一次。之所以要这样呢,有这样的原因,一个是要表明我们对外逃腐败分子一追到底这样的决心。就是无论你跑到哪我们也要把你缉拿归案。第二个也是有利于形成在全球追逃这样一个氛围。就是要让腐败分子成为过街老鼠人人喊打。

在我国,从事快递服务的主要有三类企业:加盟制的“三通一达”,直营型的顺丰、EMS以及京东物流、苏宁物流等电商配送企业。各家企业在春节期间的运营有不同特点。

新华社沈阳11月30日电(记者张逸飞、李铮)30日上午9点,一辆载有铲车的平板拖车刚刚驶上重型车禁行的沈阳浑南西路,就被在这里执勤的浑南交警大队交警拦停并依法进行了处理。入冬以来,沈阳市公安局交通警察局持续强化对重型柴油货车等高污染排放车辆违规上路行驶的整治,降低机动车排放污染。

中国在2004年开始实行绿卡政策,但对居留权有严格的要求。不过今年早些时候,中国媒体报道称,为了吸引外来投资,政府已经放宽了申请规则和程序。申请者需要有职业头衔,并且对中国做出过“突出贡献”。

另外,针对当地一些个性化问题,宁夏对地方海事局、事业单位登记局等64个完全承担行政职能的事业单位,全部并入机关或调整为主管部门内设机构;对市县区农村合作经济经营管理站等76个部分承担行政职能的事业单位,将行政职能剥离划归机关;对自治区核与辐射管理局等13个单位行政职能剥离后,不再称“局、委、办”。

上午9时许,回到家的丁晓松刚端起饭碗,电话又响了,急诊接到一位突发心梗患者。丁晓松撂下饭碗,再次奔向医院……当第6台手术结束时,医生们已连续奋战了9个多小时。刚走进更衣室,丁晓松就靠在沙发上睡着了,“当时真是太累了。”丁晓松有点不好意思。

有记者问到:经过第七批取消以后,国务院部门设置的职业资格许可认定削减比例已经达到70%以上了。针对这些已经取消的职业资格许可认定事项,下一步有什么打算?

中新网11月25日电国务院部门设置的职业资格许可认定削减比例已经达到70%以上,人社部副部长汤涛今日介绍说,对取消前获得的职业资格证书,包括这次114项在内的434项被取消的职业资格的证书,今后还可以继续发挥能力水平证明的作用。

第二,对已经完成鉴定考试的,要做好证书核发工作。不能因为这次宣布取消了就不发证书了。

第一,对已经发布鉴定考试公告或者已受理鉴定考试报名的,根据考生的意愿,想继续鉴定考试的,要尊重考生意愿,继续鉴定考试;如果要退费,就是不参加或者不拿这个证的,也可以退费。

2日,广东省教育厅对广东“民声热线”节目组收集的民声十问做出回应。

汤涛就此指出,如何做好取消以后的后续工作,在两年前曾经发过一个《通知》。针对这批取消职业资格量比较大,正在研究是不是还需要发一个《通知》。

上一篇:民企助力解决千万农村家庭饮水安全问题
下一篇:纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的4月黄金期价13日比前
作者:隐藏    来源:隆治崔留网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  隆治崔留网