当前位置 : 首页 > 商旅 > 内容

百年大帅府迎来博物馆建成30周年纪念日

 2019-07-21 15:25:45

说!你是不是五仁月饼派来的卧底?!这个每年中秋都让人闻风丧胆的口味,终于把魔爪伸向了粽子。光是看到这个组合,就足以想起那些年被五仁月饼支配的恐惧……

为了庆祝建馆30周年,张氏帅府博物馆还出版了首部全面展示帅府建筑装饰之美和反映博物馆原状复原陈列的画册——《百年风华大帅府》。画册以图文并茂的方式展示了帅府建筑的整体与细节,讲述了帅府往事的跌宕起伏。

张氏帅府博物馆的馆址是奉系军阀首领张作霖及其子张学良将军父子两代的官邸和私宅,始建于1914年,是东北地区规模最大、保存最为完好的名人故居。

“听说他从来不收礼,人真的不错,太可惜了!”在离乡政府不远的一家小卖部,一位胡姓女村民感叹,她听过不少人说徐强口碑不错。

张氏帅府博物馆现有展出面积8000平方米,展线长达2000米,对外展出文物七千余件,基本陈列“百年张学良”“张作霖与张氏家族”展览,全面展示了张氏父子两代不同的人生经历;张作霖办公室、张学良办公室、东北政务委员会、老虎厅、小青楼等一系列复原陈列展览,记录了张氏父子鲜活的生活片段和跌宕起伏的传奇人生。在原张氏父子私家银行——边业银行基础上建立了沈阳金融博物馆,其主题陈列“走近金融世界”完美展现和诠释了金融历史的发展足迹和金融文化的博大精深。

看准了西柏坡村的旅游业前景,“80后”大学生闫二鹏2005年回到家乡,接过了家里的旅馆生意。在经营旅馆同时,他还开设旅游网站,开发导游讲解等业务,每年利润达四五十万元。

张氏帅府博物馆代理馆长张连兴说,张氏帅府博物馆自1988年对外开放以来,规模不断扩大,从最初只有一个小小的院落、一个临时展览的陈列馆,发展到今天集历史性、专题性和名人故居为一体的综合性博物馆。

新华社沈阳12月12日电(记者赵洪南)已有百余年历史的张氏帅府于12日迎来了其博物馆建成30周年纪念日,由该馆出版的《百年风华大帅府》画册也于当日首发。

问:国家试点的目标任务、总体思路是什么?具体措施有哪些?

“飞行员每天都要对自己的身体情况进行报告。”该场站工作人员介绍,飞行员每年要到疗养院进行一次大体检,结合以往的病历,对身体状况进行严格把关。平时,飞行员每三个月要进行一次小体检,做血尿便、B超等常规检查。

张氏帅府作为张氏父子两代的官邸和私宅,曾是东北的政治中心,期间历经两次直奉大战、武装调停中原大战、东北易帜、杨常事件、“九一八”事变等巨大变迁,饱经沧桑的张氏帅府已成为东北近代历史的见证与缩影。

张玉玺介绍,大蒜从产地到市场要经过三个环节:蒜农-蒜商-销售商,蒜商即冷库储存环节,由于大蒜在冷库里能放一年,到销售商的价格完全是蒜商说了算。新发地销售商的价格从蒜商手中出来,每斤加价在0.15元到0.18元。

上一篇:李登辉:被日本人管好像奴才 但我是台湾人
下一篇:哈尔滨江畔现百万立方残土山 城管调查2周罚5万
作者:隐藏    来源:隆治崔留网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  隆治崔留网