当前位置 : 首页 > 广场 > 内容

民航首次完成90米低能见度起飞验证试飞

 2019-07-17 10:32:01

新华社北京12月5日电(记者齐中熙)12月4日晚,中国民航在首都机场圆满完成基于平视显示器(HUD)的跑道视程(RVR)90米低能见度起飞首次验证试飞。这是继去年开展HUDRVR150米项目后的又一大飞跃。通过RVR90米起飞,可解决首都机场80%的低能见度下的航班离港问题,进一步提高航班正常性,提升旅客出行体验。

据央视网消息,参加香港回归祖国暨中国人民解放军进驻香港20周年庆祝活动的辽宁舰航母编队已于11日上午离开香港,继续执行跨区机动训练任务。对此,台湾联合新闻网等台媒纷纷猜测,辽宁舰编队很有可能在北返途中再次以“一级战备”状态穿越台湾海峡。

经济问题也是个老问题,今年记者的提问更加具体,聚焦全国政协在促进民营经济发展、优化营商环境方面做了哪些工作。对此,郭卫民表示,民营经济是社会十分关注的问题,也是去年政协工作的一个重点。民营经济是社会主义市场经济的重要组成部分,在稳定增长、促进创新和增加就业、改善民生方面发挥着不可替代的重要作用。中国经济发展能够创造中国奇迹,民营经济功不可没。

12月4日从机长视角拍摄的飞行中HUD显示的内容。新华社记者邢广利摄

周锡玮1日受访表示,“法务部”和蔡英文一直拖延,陈水扁案都没有继续审理,还让他保外医治“趴趴走”,参与政治活动,却不会被抓回去关。他强调,陈水扁用自己的力量影响选举,贪污加上政治,蔡英文当局和“法务部长”都应该出面讲清楚,继续审理洗钱案,让扁早一点关回去。

5月1日上午9点半,钓鱼台国宾馆芳菲苑,近400个坐椅的多功能大厅座无虚席,就连走廊上也站了数十人,这些都是报名参会者。会场内悬挂着“全国劳动英模五一座谈会暨先进事迹报告会开幕式”。

中国民航局副局长李健介绍,HUD是一种机载光学显示系统,可以把飞机飞行等信息投射到飞行员视野正前方的透视镜上。借助HUD,驾驶员能够在不断观察外界情景的同时,更为及时地了解相关飞行参数和状态信息。同时能在全天候运行尤其是低能见情况下,减少起飞、着陆期间的飞行技术差错。

据悉,本案系《中华人民共和国监察法》实施以来,首例携带赃款赃物主动到中央纪委国家监委投案的案件。中央纪委国家监委对外发布的有关通报中,首次使用了“提出减轻处罚的建议”的表述,检察机关的量刑建议中,亦提出对艾文礼予以减轻处罚的意见。人民法院对艾文礼的依法判处,对腐败分子具有强大震慑和示范效应。

12月4日,山东航空公司的责任机长高玉杰(左)和第二机长袁标(右)驾驶波音B738飞机,进行验证飞行。新华社记者邢广利摄

为配合此次RVR90米验证试飞,首都机场还一并完成IIIA类运行验证试飞,实现起飞与落地相配套,综合提升低能见运行保障能力。首都机场实现IIIA类运行后,落地标准将由RVR300米进一步下探至RVR175米,这将有效减少雾、霾等低能见度天气对旅客出行的影响。

上一篇:北京出台27条措施激励七类群体增收 看看有你吗?
下一篇:商务部:教育医疗等领域也将放宽外资股比限制
作者:隐藏    来源:隆治崔留网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  隆治崔留网