当前位置 : 首页 > 理财 > 内容

河北涞源反杀案当事人申请国家赔偿104万

 2019-07-17 14:45:33

中国航天员的脚步,伴随着国家强起来的鼓点,正以“世界瞩目的速度”走到一个个新的方位——

殷清利介绍,根据国家赔偿法第23条第1款的规定,上述赔偿义务机关一般会在2个月内与赔偿请求人进行协商,无法达成协议的,会作出赔偿决定书。

去年,东营市征兵工作整体完成非常好,但有一个县思想退兵相对较多。东营军分区领导直接找该县分管领导谈话,并在征兵工作总结会上点名批评,考评时扣除了相应的分数。

本报北京7月24日电(王楠、蒋建科)国家知识产权局近日发布2017年上半年主要工作统计数据并介绍《专利优先审查管理办法》相关情况。截至2017年6月底,我国国内发明专利拥有量共122.7万件,每万人口发明专利拥有量达8.9件,较“十二五”期末提高2.6件,正在向国家“十三五”规划纲要中每万人口发明专利拥有量12件的指标目标稳步前进。

1987年中国颁布了大气污染防治领域基础性法律文件《大气污染防治法》(下称《大气法》),后根据需要先后在1995年、2000年作出修改。《大气法》前两次修订分别间隔8年和5年的时间,而从第二次修订到现在已经有15年的时间。

值得注意的是,三人在国家赔偿申请中,均提出了希望对本案相关责任人员进行追究或移送监察部门处理的意见。

上游新闻记者获取的《国家赔偿申请书》显示,王新元、赵印芝及小菲,因分别被羁押232天、235天、38天,请求相关赔偿义务机关支付侵犯公民人身自由的赔偿金,按每日284.74元标准,三人此项数额共计143793.7元。

上游新闻记者牛泰

另外,三人请求相关赔偿义务机关依法支付精神损害抚慰金各30万元,共计90万元。

3月27日,在“河北涞源反杀案”当事人王新元、赵印芝相继从涞源县看守所、保定市看守所释放25天之后,王新元、赵印芝及女儿小菲(化名)分别委托律师,依法向相关部门提出国家赔偿申请,并希望对相关责任人员进行追究。

当日,涞源县人民检察院、涞源县公安局向代理律师出具了《接收案件材料清单》、《接收凭证》。

新华社莫斯科10月31日电(记者王晨笛马晓成)俄罗斯总统普京31日表示,在当前世界局势日趋紧张的背景下,俄罗斯将利用一切现有的国际机制,坚决维护海外侨胞的权益。

随后,王先生四处打听后得知,徐某向公司的很多同事都借了钱,且徐某曾对王先生提起的家中老父过世事件也系编造。了解情况后,王先生果断报警。

《关于完善人大代表联系人民群众制度的实施意见》

上游新闻此前报道显示,2月24日,涞源县公安局作出决定,不追究“涞源反杀案”当时女大学生小菲刑责,解除对小菲的取保候审强制措施;3月3日,保定市检察院发布消息,认定涉案女生的父母王新元、赵印芝的行为属于正当防卫,对夫妇俩不起诉。

不到十分钟,脚就麻了。只能一只脚伸着,另一只脚蜷着。

上游新闻(报料微信号:shangyounews)记者从该案当事人代理律师处获悉,3月27日下午,律师殷清利、赵鹏律师分别作为王新元、赵印芝的代理人,向涞源县人民检察院提交国家赔偿申请书及相关材料。同时,王文广律师作为小菲的代理人,向涞源县公安局提交了国家赔偿申请书及相关材料。

消息透露,惠进才在报告中提到,今年要完善县域城镇体系。积极推进凤翔撤县设区与眉县撤县设市,加快扶风全国文旅融合示范县建设,巩固提升岐山全省十强县位次,支持陇县打造世界乳都、千阳建设中国有机苹果生产示范县,抓好凤县、太白5A级县城建设,开展麟游县城整体搬迁前期工作。

太平洋电脑网软件资讯频道

上一篇:在充满希望和信心的村庄里
下一篇:推进新时代全面依法治国的重大战略举措——访中央全面依法治国委
作者:隐藏    来源:隆治崔留网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  隆治崔留网