当前位置 : 首页 > 商旅 > 内容

854家上市公司披露扶贫情况 帮助超54万贫困人口脱贫

 2019-07-12 10:43:23

另据沪深交易所统计,两市共有36家上市证券公司披露了扶贫工作信息,合计投入扶贫资金3.36亿元,帮助建档立卡贫困户2.91万人脱贫。

“这是2016年9月证监会出台《中国证监会关于发挥资本市场作用服务国家脱贫攻坚战略的意见》之后,证券公司积极落实脱贫攻坚战略的体现。”常德鹏介绍,证券公司从优化资本市场服务、创新产业扶贫模式等方面出发,以市场为导向,为贫困地区企业提供了多种综合金融服务。同时,还通过服务贫困地区企业首次发行股票上市、并购重组、新三板挂牌、债券融资、产业扶贫基金等方式,帮助贫困地区企业利用多层次资本市场实现融资需求,促进企业发展;通过设立金融扶贫工作站、选派挂职干部、开展教育培训等工作,引导资金、人才、技术流向贫困地区,为贫困地区企业提供专业服务,与贫困县建立了长效帮扶机制。(记者马婧妤)

卢卡申科表示,中国是白俄罗斯亲密、可信赖的朋友。当前,国际形势复杂多变。中国沿着中国特色社会主义道路稳步向前发展,对世界意义重大,对白俄罗斯是莫大鼓舞。发展对华关系是白俄罗斯外交的优先方向。白方希望同中方加强在重大问题上的沟通和协作,深化友谊、互信与合作。

“我认为二十一世纪应该是一个东学西渐的年代。作为现代东方的学人,应该意识到这个世纪不单只是一个东方文艺复兴的年代,更应该是东方的学术与艺术思想,会对西方产生巨大的影响。因为尤其是在中国,不少新的资料及文物出土,使得我们更知道东方文化悠久的传统,及它的世界性及普及性。”

新华社哈尔滨11月20日专电(记者管建涛)为造就高素质新型农业经营主体,服务现代农业产业发展,今年黑龙江省新型职业农民培育工程将以28个贫困县为重点,培养各类新型职业农民1.15万人。

证监会新闻发言人常德鹏昨日(7日)在例行新闻发布会上,介绍了上市公司2017年年报扶贫工作信息披露的情况。据统计,有854家上市公司披露扶贫工作情况,开展产业扶贫项目超过4300个,投入208亿元,直接帮助超54万建档立卡贫困人口脱贫。

常德鹏介绍,近日沪深证券交易所对两市上市公司扶贫工作情况进行统计分析,发布了上市公司2017年年报扶贫工作信息披露情况报告。该报告显示了上述内容。

“新舟60”增雨飞机跟以往的增雨飞机相比,能穿越不同高度的云层并具有良好的安全性能;飞行上限高度达到8000米以上,密封增压舱;载重量大于5吨;巡航时间大于6小时;巡航速度每小时300至500千米;航程达到2000千米以上;除冰性能良好、满足复杂天气条件下的飞行起降要求。

买购网

上一篇:巴基斯坦八架战机将组成护航编队迎习近平
下一篇:中国追加多种产品进入对朝出口禁运名录
作者:隐藏    来源:隆治崔留网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  隆治崔留网