当前位置 : 首页 > 医药 > 内容

沙漠边缘的这座城市 除了香梨还有另一张名片

 2019-07-12 10:24:18

王成帮老人绿化的故事是库尔勒人防沙治沙的一个缩影。为改善生态环境条件,营造良好的人居环境和发展环境,库尔勒市从1997年就开始尝试东山生态绿化50亩,获得成功;1998年开始引进并实验灌溉节水技术造林300亩,成活率达90%以上,且比传统漫灌节水73%;1999开始引进以色列节水灌溉技术造林;2001年开始大规模实施生态绿化。

2001年,王成帮意外发现了一棵具有树形好、病虫害少、能抗旱的柳树。他就开始着手将这种树培育成绿化树。为了表彰王成帮对园林绿化作出的贡献,库尔勒市园林绿化管理局将新培育的绿化树命名为“成帮柳”。如今,库尔勒市正大力推广“成帮柳”。经他培育的“成帮柳”现已成为巴州地区唯一以人名命名的树种。同时,也成为了文明城市库尔勒市的又一个“绿色地标”。

由新疆互联网信息办公室和巴州党委宣传部共同主办的“穿越楼兰”大型网络文化活动8月18日走进新疆库尔勒,记者为这座山水梨城(因盛产驰名中外的“库尔勒香梨”而得名)防沙治沙的魄力所折服。

在库尔勒,还有一个口口相传的故事——王成帮老人种树治病的“转移疗法”。

说到库尔勒的绿化,就不得不提到一个老人——王成帮。

优是优化服务。铁路运输是“春运”公共交通领域的“扛把子”,每年人们最关注的莫过于12306网站抢票难的问题。今年春运,铁路部门对网上售票推出了扫码登录、“刷脸”校验、候补购票等一些新功能,在具备条件的火车站实现了二代身份证自助检票。

秋天的“成帮柳”。

石墨烯保温杯的技术来自中国科学院化学研究所和山西煤炭化学研究所。据现场工作人员介绍,由于使用了石墨烯相关技术,这款保温杯可以使沸水在几十秒内迅速降温到60摄氏度以下,便于人们饮用。

2014年9月,也门胡塞武装夺取首都萨那,后占领也门南部地区,迫使总统哈迪前往沙特避难。2015年3月,沙特等国发起代号为“果断风暴”的军事行动打击胡塞武装。此后,多国联军战机频繁进入也门领空轰炸胡塞武装目标。

调查结论至今没有公布,郸淮公路原施工方仍在四处讨薪。一位标段负责人说,由于项目公司没有给他们算账,他们无法向法院提起诉讼。“我们这边合同也没有解除,钱没有给,账也没有给俺算,都叫俺清理出厂了。目前没有任何一个单位给俺下个文件,说不让我们干了。政府是收回了这个项目,但我们所有的问题都没有解决。”

新华社加沙1月25日电(记者杨媛媛赵悦)卡塔尔官员25日在加沙地带宣布,卡塔尔将把原计划提供给巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)的1500万美元资金,用于加沙地带的人道主义项目。

说完了组织的经营状况,张乐群还有模有样地介绍起了组织的级别和自己的身份,张口党中央,闭口国务院。

库尔勒是新疆巴音郭楞蒙古自治州(简称巴州)的首府,地处沙漠边缘,距有“死亡之海”之称的世界第二大沙漠——塔克拉玛干沙漠的直线距离仅70公里,干旱少雨,空气干燥。城市被沙漠、戈壁、荒山所包围,自然条件极为恶劣,生态环境十分脆弱。如今,昔日遍地不见草的戈壁荒滩变成了处处鸟语花香的花园和绿洲,成为西北干旱地区植树造林防沙治沙的典范。

经过全市各族人民16年的努力,截至目前,库尔勒已完成生态绿化面积约9.8万亩,总投资约1.8亿元,主要种植胡杨、沙拐枣、柽柳、刺槐、大果沙棘、红枣等防护林和经济林约1450.4万株,初步构筑了城市周边防护林体系的基本框架,使库尔勒市森林覆盖率达到了19.33%,城市绿化覆盖率和绿地率分别达到40%和39.52%,有效地降低了风沙危害,防止了水土流失,并有效减少了库尔勒地区的热辐射。

今后,库尔勒市将围绕生态绿化20万亩总体规划,计划每年完成10000亩,力争2020年前完成15万亩生态绿化建设任务,在库尔勒市外围筑起一道长80公里、宽2-4公里的绿色生态屏障。

根据《华商报》报道,受伤小女孩23日告诉当地媒体:“我碰了一下‘兵马俑’的手,它就倒了。”

库尔勒龙山公园如今变了模样。

1994年,王成帮成为库尔勒塔指园林队一名不要工资的编外合同工。2001年,塔指基地的大规模绿化工作结束后,王成帮又来到库尔勒市园林局当起了义务育苗员,一直干到现在。

退休后的王成帮老人仍然长年一身老式绿军装。

2005年,王成帮被确诊为肺癌晚期,医生说,余下的时间也就6个月。医院建议转解放军301医院治疗。王成帮听说要去北京治疗,立马从床上坐起来:“我一个被判‘死刑’的人,还到北京治疗啥!把这些看病的钱,用在部队建设上吧!”

法院认为,被告单位在没有办理农用地变性、未取得审批的情况下,在其承包的土地上建起房屋、棚房、硬化道路及其他设施,改变被占用土地用途,数量较大,造成涉案耕地大量毁坏,其行为已构成非法占用农用地罪。被告人廉某财、齐某良作为该公司股东,在破坏耕地,改变土地用途过程中起决策、指挥作用,应对该公司的犯罪行为负责,亦构成非法占用农用地罪。

老人今年80岁了,退休前担任过新疆军区步兵第四师副参谋长。1992年退休后,一直热爱绿化的他义务加入到库尔勒市城市绿化工作中来。

黄风举例说,赖昌星对抗遣返十几年,如果他能够自愿接受遣返的话,是有可能认定为自首的。赖昌星的妻子曾明娜就是因自愿接受遣返而受到宽大处理。“如果外逃人员能够自愿接受遣返,可以按照自动投案来对待。”

王成帮坚持要出院。之后,老人每天早早就来到苗圃,锄草、修枝、松土、施肥。一年一年地过去了,当年的树苗成了林,王成帮感觉肺部疼痛明显减轻了。去医院检查,奇迹出现了,他体内的癌细胞竟然消失了,医生都感到惊讶!而王成帮称这为“转移疗法”:“我一年365天,从早到晚都在苗圃里干活,心里就想着快快把这些树苗培育大,没有时间去想身上的病。病这个东西,你没时间想它,它自然就跑了!这叫‘转移疗法’。”

2011年6月,王成帮也因此获得第二届自治区道德模范光荣称号,然而他总是把这些荣誉作为对自己的鼓励和鞭策,他说:“余生义务绿化植树永不停歇!”

记者见到王成帮老人时,他正在花圃大棚跟工人们忙碌着。很难想象,眼前这位有着60年党龄的正退休干部,近30年来,没让国家掏一分钱,在一片盐碱滩上,培育种植各种树木200余万棵,培育的树苗价值超过110余万元,为梨城百姓留下了一片又一片的绿树浓荫。

按照标准要求,西安各区县和开发区至少创建1所省级智慧校园示范学校,使其成为区域和学校推进智慧校园融合创新样本和引领示范阵地,带动全市教育信息化整体应用水平的提高。

倪永杰说,两岸经贸文化论坛开得好,有成果,得到舆论的肯定,会对两党领导人会面有非常好的气氛营造的作用。

对于“台独”问题,国台办也曾多次表示,我们坚决反对和遏制各种“台独”分裂行径的态度不会含糊。“台独”损害国家主权和领土完整,破坏两岸关系和平发展,威胁台海和平稳定,只会给两岸人民尤其是台湾同胞带来祸害。我们绝不容忍“法理台独”分裂行径,也绝不坐视“渐进台独”侵蚀和平统一的基础。

4个小时后,厦门隆力德公司相关负责人赶到现场,表示他们每周到王坊站进行两次运行维护,对站内自动取水采样器无法正常工作的情况并不了解,承认对相关监测数据出现异常情况未及时发现并采取有效应对措施。这名负责人称,总磷总氮在线水质分析仪正在调试中,取样对象确实不是渌江河水。但对于监测平台显示的总磷总氮指标数据动态变化且实时上传一事,该负责人并未给出合理解释。

在9月3日阅兵式上,俄军方队将作为外军方队和代表队的最后一个出场,俄罗斯驻华大使杰尼索夫也对此进行了介绍。

截至21日晚,本次强降水过程基本结束。广东省防总表示,虽然本次强降雨过程已结束,但土壤含水量大,山区地质灾害风险等级仍偏高,各地须排查隐患,严密防范次生灾害。(完)

但这次春节,他带着妻儿回老家罗坎镇探亲,却被强制带上了手术台,做了结扎手术。

[环球网报道记者赵友平]道路旁桐树、柳树绿树成荫,十字路口有万寿菊点缀,如果不是提前有人告诉你,这是处于沙漠边缘的城市库尔勒,你一定会以为它是南方的某个小城。

蔡英文想的是对的,“台独”一旦突破大陆底线,必将面临毁灭性打击。只是这种作战想定还是太简单了些,今日解放军的作战能力早已超出她的想象力。

库尔勒龙山公园以前的模样。

2015年2月10日,郑州铁路运输法院一审判陈谊菡犯受贿罪,判处其有期徒刑八年,并处没收个人财产人民币20万元;没收的个人财产上缴国库,对其受贿款人民币40万元予以追缴,由扣押机关上缴国库。新京报记者王巍

这项研究由苏州大学功能纳米与软物质研究院刘庄教授团队、放射医学与防护学院杨凯副教授合作完成。研究人员将具有治疗功能的放射性同位素碘131标记在过氧化氢酶上,再将其与免疫佐剂cpg和海藻酸钠均匀混合得到复合注射液。

优博平台

上一篇:欧宗荣:3年少40万名 乡村教师收入要有实质性飞跃
下一篇:浙江一渔船返航中被大轮撞沉:2人被救起 12人失联
作者:隐藏    来源:隆治崔留网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  隆治崔留网