当前位置 : 首页 > 医药 > 内容

推动抗癌药降价新举措:国家医保局将开展新一轮抗癌药医保谈判

 2019-07-12 10:16:43

波森认为,市场正清醒认识到全球系统性风险被低估了,就像1998年亚洲金融危机和2008年国际金融危机刚爆发时一样。他表示,如果其他经济体也效仿美国政府以国家安全为借口实施贸易保护主义政策,贸易报复和保护主义将在全球泛滥,市场焦虑将进一步加深和扩散。

据了解,国家医保局已委托相关学协会就此次专项谈判工作召开部分企业沟通会。参会的10家外资企业和8家内资企业相关代表表示,将积极配合国家医保局做好本次谈判工作,体现企业的社会责任感,真正让患者用上好药、用得起药。

她甚至开始相信“命”,孩子丢的那天,自己开的打印店正在安装新的玻璃门,后来听人说,那天不宜动土,她问,“是不是不装那个玻璃门,孩子就不会丢了”。

新华社北京7月13日电(记者陈聪)记者13日从国家医疗保障局获悉,国家医保局将开展2018年抗癌药医保准入专项谈判工作。

尽管是数九寒冬,但是京雄城际铁路雄安站建设工地现场仍是热火朝天,一派繁忙景象。京雄城际铁路是雄安新区首个重大交通项目,由京九铁路李营站至雄安新区,线路全长92.4公里。

5月1日起,我国以暂定税率方式将包括抗癌药在内的所有普通药品、具有抗癌作用的生物碱类药品及有实际进口的中成药进口关税降为零。国家医保局有关负责人说,有关部门积极落实抗癌药降税的后续措施,督促推动抗癌药加快降价,让群众有更多获得感。

哈纳特认为,两国未来合作将集中在三大领域:交通基础设施、产能合作和包括农业和高新技术在内的非资源领域合作。两国产能合作有望迈上新台阶,构建涵盖投资、生产、销售、服务的全产业链产能合作模式;两国还将通过一系列重大基础设施项目合作提升哈萨克斯坦作为中国和欧洲之间重要运输通道的地位;两国金融合作将不断升级,农业合作方兴未艾。

一段时间以来,抗癌药短缺、价格昂贵等问题备受关注。国家医保局有关负责人就此回应说,在抗癌药方面,目前绝大多数临床常用、疗效确切的药品都已纳入医保支付范围。特别是2017年医保药品目录准入谈判,又纳入了15个疗效确切但价格较为昂贵癌症治疗药品,如赫赛汀、美罗华、万珂等,通过谈判降价及医保报销的双重效应,患者个人负担大大减轻。

此前,有关部门采取一系列措施,不断健全我国医疗保障体系,提升医疗保障水平。2017年居民个人支出占卫生总费用的比重下降到28.8%,较新一轮医改前下降了12个百分点。

本报讯(记者杨帆张珺)近日,市委书记陈敏尔前往北碚区,走进民营企业,深入生产一线,面对面听取意见,并召开现场办公会,共商企业发展大计。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,乘着总书记送来的浩荡东风,深入开展走访服务民营企业活动,千方百计推动企业发展壮大,全力促进民营经济高质量新发展。

中国体彩

上一篇:大庆油田分公司遭举报污染草原 环保部:不属实
下一篇:欧宗荣:3年少40万名 乡村教师收入要有实质性飞跃
作者:隐藏    来源:隆治崔留网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  隆治崔留网