当前位置 : 首页 > 新车 > 内容

曾俊华:一带一路或将带动香港经济发展30至50年

 2019-07-12 10:31:39

国家公共信用信息中心信息公开处处长曹佳在发布现场说,本次发布的信用事件类型多样,既包含各级政府对信用工作的大力推动,也有社会组织参与诚信建设的典型事件,有助于推动信用建设在多层次、多领域开展深度实践。

今年4月19日,中央印发了《关于在县处级以上领导干部中开展"三严三实"专题教育方案》,随后又就开展专题教育工作提出了一系列明确要求。

目前,我国对智能制造和机器人亦高度重视,多部门力推机器人产业发展,从顶层设计、示范应用、人才培养等多个方面着手推进自主品牌机器人产业发展,扶持政策越来越全面、细化。明确提出了将“高档数控机床和机器人”作为大力推动的重点领域之一,提出机器人产业的发展要“围绕汽车、机械、电子、危险品制造、化工、轻工等工业机器人应用,促进机器人标准化、模块化发展,扩大市场应用。突破机器人本体,减速器、伺服电机、控制器、传感器与驱动器等关键零部件及系统集成设计制造等技术瓶颈。”这些对我国机器人企业突破技术瓶颈、提高产业化能力将起到促进作用。

曾俊华指出,2008年国际金融危机后,发达经济体需求疲弱、增长乏力,“一带一路”建设有助解决这一困境。“一带一路”建设愿景以及亚投行的成立,未来几年将被视为带动全球经济增长的新动力。“一带一路”沿线国家和地区,对其表示欢迎。

曾俊华强调,香港有“一国两制”的优势,与内地的关系密切,是世界进入内地市场的门户。香港拥有的金融、物流以及地理区位、专业人才、市场网络等优势,可以助力“一带一路”建设。参与“一带一路”建设过程中,香港将尊重市场规律,由市场配置资源,令投资者获得回报。

研讨会上,中央政府驻港联络办副主任仇鸿表示,“一带一路”建设是涉及不同地区、不同领域的系统工程。熟悉、了解“一带一路”沿线国家和地区的法律制度,构建区域内贸易投资、互利共赢的规则和秩序,是顺利推进“一带一路”建设的关键所在。构建“一带一路”的法律支撑体系,一方面要深入研究沿线国家和地区的法律体系,规则制度等,为企业提供指引;另一方面,也需要针对“一带一路”建设过程中涉及的机制设计、制度安排,在合作模式、法律框架等诸多方面建立标准、秩序。(完)

中新社香港7月24日电(记者赵建华)香港特区政府财政司司长曾俊华24日在港表示,“一带一路”将为香港带来商机,金融、旅游、贸易和物流、专业服务等支柱产业以及科技、创意等新兴产业都将受益。今后30年甚至50年,“一带一路”建设或将带动香港经济发展。

(原标题:曾俊华:“一带一路”或将带动香港经济发展30至50年)

对于网传内容,胡增宁向华商记者解释道:“近期网传陕西省体育场将在举办完10月6号国足世预赛十二强赛后拆除,此消息、此讯息纯属空穴来风,子虚乌有!实际上,省体育场和朱雀管委会目前正在加紧筹办10月6日的世界杯预选赛这项工作。同时,根据陕西省承办第十四届全运会整体部署,朱雀管委会和省体育场目前正在加紧改建和装修第十四届全运会筹委会和组委会的办公场所。这个办公场所就在省体育场北部写字楼。到了2021年全运会,省体育场可能要承担田径和足球两个大项目的赛事场地工作。此外,省体育场还将作为第十四届全运会开闭幕式主会场的备份场地。”胡增宁还表示:“网上所传的曲江接手,这个曲江是什么单位?什么部门?何许人也?我们并不清楚!”

曾俊华是在当天举行的“一带一路”国际论坛上作上述表示的。“一带一路”国际论坛由香港世界贸易组织研究中心、浙江大学光华法学院、香港全港各区工商联、香港新活力青年智库等举办。举办方之一、全港各区工商联会长李鋈麟介绍,来自13个国家和地区的专家、学者参加研讨会,共同探讨“一带一路”建设带来的机遇。

不过,上述负责人还是承认,游客的自觉性,是保证自然博物馆标本安全的最主要依靠。在今年6月开放的大足石刻博物馆内,也是采取裸展的形式,让市民和展品亲密接触。不过,面对那些国宝级的石刻,游客还是能做到尽量不触碰。

一位不愿透露姓名的商户说,红日幼儿园开始营业时间并不长,其老板拥有多家幼儿园,附近人家的小孩很多都在红日幼儿园托管,“之前不知道因为什么原因,老师和工作人员都换了一批,那个杨阿姨也走了一段时间,后来不知道怎么回事又回来了。”

上一篇:浙江一渔船返航中被大轮撞沉:2人被救起 12人失联
下一篇:除霾神器雾炮车亮相北京街头 可吸附粉尘沉降
作者:隐藏    来源:隆治崔留网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  隆治崔留网