当前位置 : 首页 > 财经 > 内容

办临时身份证坐火车,非得拍照证明自己是自己?

 2019-07-12 09:32:44

随着动车、高铁的快速发展,现在乘坐铁路出行的旅客越来越多。据统计,2019年春运,全国铁路累计发送旅客达4.1亿人次。

旅客在重庆火车北站南站房乘车旅客临时身份证明办理点排队办证。(资料照片)新华社记者刘潺摄

此外,这一规定还造成了资源浪费。记者看到,自助式证件照相机拍照一拍就是一套9张,其实只需使用1张,其他8张基本没用了。需要拍照办理临时身份证的旅客很多,累计起来也是不小的浪费。

记者统计发现,2015年以来,除湖南外,还有七个省份公安厅长职务有所调整,占总数逾四分之一。其中包括,北京市公安局局长王小洪、河南省公安厅的许甘露、四川省公安厅的邓勇、云南省公安厅的张太原,吉林、宁夏及广西壮族自治区三地的公安厅长暂缺。

解说:据段某交代,后来境外间谍机构曾邀请他出国见面,因为害怕,被他拒绝了。当时段某也曾考虑过退出,但是对金钱的渴望,早已让他无法自拔。

“北京的青蒿质量非常不好……我尝试用叶子,事实证明叶子里才有,梗里没有……做完动物实验后发现100%有效,再在我们自己身上试验药的毒性……我们尝试用乙醚替代酒精,发现去除毒性很有效……我们又做化学结构,通过改变药物的结构克服原有的耐药性……后来我自己的肝脏也坏了,我的同事们也有很多得了病……”提起艰苦岁月和付出的牺牲,屠呦呦没有抱怨,反倒是充满怀恋。

多数旅客没有携带照片,只能在窗口边上的自助式证件照摄影机上拍照,一套照片9张,每套20元。办证人员对此解释说,过去可以直接打印身份证明,现在必须把照片贴在上面,是为了更加规范、严格。

乐玉成在会见时指出,当前国际形势不稳定、不确定、不安全因素增多,人权赤字增加。各方应当继续走多边主义道路,坚持以和平促人权、以发展促人权、以公平促人权、以合作促人权,尊重他国自主选择的人权发展道路,共同反对人权霸权,推动世界人权事业健康发展。

四是旅游专列带你去找诗和远方。铁路部门落实客运提质计划,新增沈阳站、天津站、南京站、青岛站、乌鲁木齐站等11个互联网订餐供餐站或特产预订配送站;组织开行直通旅游专列200列,将宾馆、酒吧、书吧、餐厅、超市等服务元素融入列车旅途。

2015年6月23日,天津市交通委向瑞海公司颁发了《港口经营许可证》,有效期三年。同一天,天津交通委还向瑞海公司颁发了《港口危险货物作业附证》。

部分铁路局的12306工作人员在接受记者电话咨询时均表示,办理临时身份证件需要提供证明身份的证件和一寸照片。

郦兵:6月22日,杭州市上城区蓝色钱江2幢1单元1802室火灾发生后,市、区两级公安机关迅速成立专案组开展现场勘查、走访调查等侦查工作,认定系一起放火刑事案件,该户保姆莫某晶(女,34岁,广东东莞人)有重大作案嫌疑。经审查,其对放火、盗窃的犯罪事实供认不讳。7月1日,根据杭州市人民检察院批准逮捕决定,杭州市公安局对涉嫌放火罪、盗窃罪的犯罪嫌疑人莫某晶依法执行逮捕。

记者在多地火车站也看到,公安制证窗口边上张贴的《办理临时身份证须知》上要求,除了身份证明外,还需提供一寸照片1张。

旅客要排两次队,费钱又费事

新华社北京4月13日电(记者申铖)“如果说‘一带一路’是国际合作的一艘大船,那么企业家就是水手。大船之所以能够乘风破浪,各国企业家发挥着关键的作用。”中国贸促会会长姜增伟如是说。

除了增加旅客的经济负担,拍照无形中增加了办事环节,给旅客带来不便。“现在中央都在要求简政放权,各个部门都在简化办事流程,这样的规定却背道而驰。”一位顾姓旅客说,“办证要排队,拍照又要排队。”

不少旅客认为这一规定不合理,公安部人口库内有旅客照片,可以进行比对,为什么还需拍照来证明自己是自己?一般人连身份证都忘记携带了,更不可能随身携带一寸照片。记者在火车站采访看到,的确几乎没有人随身携带照片,差不多都需要现场拍照。

记者在火车站看到,一些旅客在制证窗口排到窗口前才发现还需要照片,只好到证件照照相机前再排队拍照,拍完照后再排队制证。甚至出现一些旅客因此耽误时间,错过火车的情况。

长沙、深圳、长春等地设置了临时身份证自助补办机。旅客输入自己的身份证号码,刷脸验证通过后,临时身份证明就被机器“吐”了出来。旅客反映说,既不用回家拿,又可以免费办,而且还很快,省时省力省钱。

在公安部人口库内有旅客照片的情况下,部分火车站的临时身份证办理窗口仍需要旅客提供照片,证明自己是自己。这一规定引起旅客普遍质疑:不仅增加经济负担,添加了不必要的办理流程,给旅客带来不便,更与当下倡导的简化办事程序、提高行政效率的精神背道而驰。

“克隆猴成功靠的就是这样一支精诚合作、刻苦耐劳、坚持不懈、不达目标绝不放弃的团队。”蒲慕明说。

尤其在到达雅典之前那长达6天的漫长航海日。“在船上什么也干不了,我能不担心自己的生意吗?”廖耀宗说,“这三年,我基本把前三年赚的钱都亏进去了。”

2010年,时年14岁的沈某伙同刚满18岁的侯某等人以租车为名,在搭乘何某的轿车时将其暴力杀害,抢得手机及500余元财物后弃车逃跑。2017年5月8日,沈某主动投案,侯某随后也在广东东莞落网。近日,北京市二中院对该案进行宣判,法院以抢劫罪判处侯某死刑缓期执行,作案时未成年且自首的沈某因抢劫罪被判处8年有期徒刑。

李艳玲说,在这个平台上长租,租期至少6个月,最长目前可签3年,意向中的44平方米长租公寓她计划租半年,租金总计9000元。如果她还想节约点,21平方米公寓月租800,半年才4800元,目前她还能负担,不用贷款。

他也指出,华为在全球5G领域具有领导地位,领先对手一年时间。

旅客忘记携带或遗失身份证,可到火车站公安制证窗口办理临时身份证乘车。这本是一项便民措施,但记者采访时发现,部分火车站在公安部人口库内有旅客照片的情况下,还需旅客提供照片,如果没有携带,就需花费数十元现场拍照。

新华社成都11月7日电(记者叶含勇)记者7日从成都市规划局了解到,成都将打造约10公里长的靓丽“城市阳台”,利用错落有致的滨河景观,构筑适合休闲观景的城市开敞空间。

何冠伟,男,1966年8月出生,汉族,广东高要人,中央党校大学学历。1988年9月参加工作,1995年10月加入中国共产党。

姆努钦强调,美国已对土耳其数名内阁成员施以制裁,如果土耳其不能很快释放布伦森,美国计划对该国施加更多制裁。

东南大学社会学系党支部书记聂春雷博士认为,办理临时身份证是一项事关广大旅客的便民措施,要将好事办好,不能让旅客产生铁路利用办理临时身份证来牟利的印象,否则会影响铁路部门的社会形象。

拍照证明自己是自己

今年4月26日,警方突袭了朱某水家。朱某水听到警察前来,并没有用钥匙打开房门,反而大声询问警方的来意。在此期间,他的儿子朱某城闻讯后跳楼逃跑。警方不得已破门而入,并迅速控制了意图逃跑的朱某城。在他们家,警方现场查获了5.68公斤冰毒和15.8公斤制毒液体以及一批制毒设备。而在制毒的现场,朱某水的治调会主任的工作牌就挂在一边显眼的位置上。

——2013年5月24日,习近平在主持十八届中央政治局第六次集体学习时的讲话要点

相关专家建议,中国铁路总公司应统一取消需要旅客自行提供照片的规定,以减轻旅客的经济负担,简化办事环节,提高效率,方便旅客出行。同时,为减轻铁路公安部门的压力,建议逐步推广临时身份证自助补办设备,减少人工作业,最大限度地方便旅客出行。(记者沈汝发)

记者在微博、贴吧等网络平台上了解到,不少网民对此吐槽,认为既麻烦又花钱,很不合理,甚至质疑个别地区的有关部门是不是和拍照公司有什么利益勾连。在火车站公安制证的窗口,一些旅客还因此和工作人员现场发生争执。

该遗址此前经历过四次大规模考古发掘。四川大学历史文化学院考古系教授赵德云介绍,此次最新发掘面积达1155平方米,清理墓葬27座、房址8座、灰坑122个、灰沟30条,出土铜器15件、石器178件、陶片数万片、完整或可修复陶器40件。

“现场拍照需要20元,明显比一般照相馆贵,但没有其他选择,谁会为了省一点钱到火车站外去拍呢?时间精力耗不起。”一名陈姓旅客说,“一个旅客20元,一天下来多少钱,一年下来又是多少钱?这些费用累计起来不是一个小数目。”

部分地区的铁路公安部门已经对此进行了调整。上海铁路公安局治安管理处下发的《关于进一步明确实名制制证工作要求的通知》规定:“除制证设备故障、网络状况不佳,以及公安部人口库内无照片等情况外,制证人员应直接制作、打印附有照片的《乘坐旅客列车临时身份证明》提供给旅客,不再要求旅客自行提供相关照片。”

建议铁总统一取消

问:据了解,有中国公司从朝鲜进口鱼、蘑菇等产品,在国内贴牌后作为中国产品销往韩国、日本、美国等第三方国家。你对此有何评论?中方如何确保从朝鲜进口的产品是民生产品?

电玩城

上一篇:湖南公布首批53家被取缔P2P名单 过半跑路或停业
下一篇:新华时评:综合素质评价公正透明为先
作者:隐藏    来源:隆治崔留网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  隆治崔留网