当前位置 : 首页 > 公益 > 内容

山东治理“幼儿园小学化” 一年级实行“零起点”教学

 2019-07-12 09:13:35

新华社济南8月26日电(记者陈灏)针对当前部分幼儿园存在“小学化”的超前教学倾向,山东日前出台政策,明确提出从今年秋季入学开始,小学一年级必须按标准实行“零起点”教学。

山东省教育厅有关负责人介绍,山东省将组织各方力量,结合开学督导、日常督学等途径对各小学规范教学情况进行不定期、全覆盖、无缝隙检查,对违反规定要求的行为和问题将严肃查处。

郝平本科毕业于北京大学历史系世界历史专业,1999年获得国际关系学专业博士学位。郝平曾任教育部副部长、北京大学党委书记等职务,今年10月任北京大学校长。

答:在半岛核问题上,中俄双方立场一致,一直保持着密切的沟通和协调。中俄双方根据中方“双轨并行”思路和“双暂停”倡议以及俄方分步走设想提出了共同倡议。我们认为中俄的共同倡议是充分考虑并努力平衡兼顾了各方关切的合情合理方案,有助于推动半岛核问题的妥善解决。

考察过程中,漾濞当地的技术人士告诉赵茂兴,不结果的核桃主要问题出在果苗的嫁接上,只要避免嫁接出问题,发展核桃是不存在问题的。

除了马伟,朱琳和另一个叫吴暹的人也有密切经济往来。2011年,朱琳利用担任省质监局局长的职务便利,接受吴暹的委托,在多个工程事项上提供帮助。2012年8月,朱琳在省质监局办公室内,接受了吴暹人民币100万元。

在教学标准上,山东省要求各小学严格执行国家和山东省义务教育课程设置方案要求,按规定开齐课程、上足课时,严禁随意增减课程和课时;科学制定、严格执行学期教学计划,严禁超前教学;按照国家和省定课程教学大纲进行教学,严禁超纲教学。

根据标准,山东省一年级语文课程将以学会正确的读书、写字姿势和执笔方法等内容为教学起点,数学课程以结合具体情境认识0到10各数字为教学起点。

长景园林

上一篇:李克强:2018GDP增长6.6% 总量突破90万亿元
下一篇:美第七舰队司令放言:将抗衡中国过度主权主张
作者:隐藏    来源:隆治崔留网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  隆治崔留网