当前位置 : 首页 > 楼市 > 内容

新京报:公众质疑29岁女行长挂职副县 未必是挑刺

 2019-07-11 11:25:33

如今,“29岁副县长”被推上热搜,无论是当事人、九江银行还是当地组织部门,对此都有必要做些说明。公众热议是因为这事还并不多见,突破了人们的惯常认知,这就更需要公开公正地调查解答公众的疑惑——如果杨沁真的才华过人,不妨大大方方地予以回应。不靠学历靠能力,本也是响当当的励志典型。眼下,九江银行表示已经成立调查组,希望这份“情况说明”不会迟到,更不会缺席。

那是改革开放元年,从那时起,改革开放便成为中国飞速发展的动力。古老的华夏大地,迸发出一波又一波的潮涌浪击。

今年的获奖研究为激光物理学带来革命性的变化。阿什金发明的光镊工具能够“夹”住微小如原子、病毒以及活细胞等物体,这让研究人员实现了科幻小说中的场景——利用激光束操纵和移动物体。

对于第三方支付平台对大额转账收取手续费的“逆势”之举,有业内人士给出了这样的解释,基于第三方支付的每一笔转账交易,不论金额大小都要向银行缴纳手续费,此次对超额部分收费主要是用于支付银行手续费。

网友的质疑并非“无理搅三分”,见不得别人好。对于很多人而言,银行和政府实在都是难得的“好单位”,别说是做领导,就是“进门”都困难。眼看着一个大专毕业生在金融界风生水起,人们自然会好奇她到底有多高的业务水平,能这样“出类拔萃”,秒杀很多辛辛苦苦上了高中、本科、研究生的人。

平心而论,挂职跟正式任职是两码事,29岁当上支行行长也未必多离奇。但结合当事人的教育背景等情况,惊叹其履历刷新了“顺风顺水”的新高度,也成了网民的一致反应。

据北京市气象台今晨6时发布的预报,今天白天多云间晴,北风2级转南风3-4级,最高气温35℃;夜间多云转晴,南转北风1-2级,最低气温21℃。

最近,江西湖口县政府信息公开平台发布了该县挂职副县长杨沁的简历,这名1990年出生的女干部此前为九江银行湖口支行行长,于今年4月开始挂职,挂职期2年。

报告称,生育政策调整后更多儿童的出生,社区托幼服务、早期教育培训、优质教育资源、儿童医疗保险、重特大疾病救助等儿童福利服务多方面的基本需求将不断释放。

要知道,按九江银行如今的门槛,杨沁恐怕连简历都没法过筛。2018年九江银行发布的招聘启事显示,最低的学历要求是“全日制大专(五年一贯制除外)及以上,专业不限”。而杨沁所上的,正是被除外的“五年一贯制”。但时间推至10年前,杨沁的简历应该还是合格的,九江银行2009年招聘时,柜员的学历要求为“统招全日制大专学历,财经类专业”。

通过“3+2”上了大专、19岁进银行,10年当行长,任行长俩月挂职副县长——但愿这事里呈现的是励志和公平,没有“拼关系”的一幕。

通过政府补贴或购买服务等方式,推动体育场馆免费或低收费向社会开放。开展全民健身模范市(县)创建,支持社会力量举办国际国内高水平体育赛事,积极创建地方、民间自主品牌体育赛事活动,建立商业性和群众性大型赛事活动体育、消费、公安、卫生等“一站式”服务机制。

中新网韶关6月14日电(李凌林国雄)5名驴友(2男3女)网上相约,于14日前往广东韶关曲江区樟市镇芦溪天池山登山,突遇山洪爆发,造成3人(1男2女)失踪,1人(女)死亡。

现任河南省委常委、组织部部长夏杰,前一职务是黑龙江省委统战部长,于2012年8月调任河南任组织部部长;

公开简历显示,今年29岁的杨沁是九江人,14岁初中毕业上中专,通过3+2模式19岁获得大专学历,毕业后进九江银行,10年间从柜员一直升为支行行长——当中还有3年,顺便拿了个江西财经大学的函授专升本。当上行长俩月,又华丽转身成了副县长。

一时间,“高中都没上过就成了副县长”的质疑声四起。5月21日,九江银行官方回应,已成立专项调查组;九江市委组织部工作人员则回应,杨沁为企业挂职锻炼,不属于公职人员,挂职结束后所挂职务自行免除。

沈迟说,在1993年制定、2002年修订的《城市居住区规划设计规范》里其实已经有了这样的规划思路。其中将城市居民生活聚集地,分为从大到小的城市居住区、居住小区、居住组团三类。

公众有时或许爱“挑刺”,也大概率不会“不辨是非”。承认他人比自己优秀、认可他人的价值——这件事很多人早已习以为常。公众唯一不能忍受的,是学习败给了关系,努力败给了潜规则,才华输给了别人的爹。

方案明确执法职能。具体范围是:住房城乡建设领域法律、法规、规章规定的全部行政处罚权;环境保护管理方面社会生活噪声污染、建筑施工噪声污染、建筑施工扬尘污染、餐饮服务业油烟污染、露天烧烤污染、城市焚烧沥青塑料垃圾等烟尘和恶臭污染、露天焚烧秸秆落叶等烟尘污染、燃放烟花爆竹污染等方面的行政处罚权;工商管理方面户外公共场所无照经营、违规设置户外广告的行政处罚权;交通管理方面侵占城市道路、违法停放车辆等方面的行政处罚权;水务管理方面向城市河道倾倒废弃物和垃圾,违规取土、城市河道违法建筑物拆除等方面的行政处罚权;食品药品监管方面户外公共场所食品销售和餐饮摊点无证经营,以及违法回收贩卖药品等方面的行政处罚权。

“你的同龄人正在抛弃你”系列又添新剧集,这次是一位当上副县长的29岁女行长。

吉尔吉斯斯坦国家战略研究所副所长努拉金·巴以多列托夫表示,随着2017年上合组织扩员,上合组织进入全新发展阶段。各成员国虽具有不同政治、经济和社会制度,但怀有发展合作的共同愿望,希望经济智库联盟为进一步拓展合作献计献策,造福人民。

但表面上的硬件合格,还无法解答公众的所有疑问。九江银行作为商业机构,当然可以有自己的用人标准,“不拘一格用人才”也是积极的选人生态。但作为国企,仍有责任接受公众和媒体的监督,用确凿的信息回应那些质疑,也洗脱“在监督真空之下将用人权限私相授受”之类的无端指控。

长安镇宣传文体局一名曾姓工作人员告诉新京报记者,这份“不严谨的贫困户证明”也为当事人带来困扰,涌头社区的分管领导已经为此向当事人登门道歉。

2月17日,浙江省舟山市公安局交警支队新城大队事故处理中队中队长张旭辉在值班期间突发疾病,倒在工作岗位上,经抢救无效因公殉职,年仅38岁。倒下的时候,他手里还紧紧攥着对讲机。

在这个时代,年轻有为的不要太多,身价不菲的90后早已排起了长队。为了减缓焦虑,作为年逾30岁、无房无车的资深北漂青年,我有时还会故意过滤一些相关新闻,以控制住体内时常发作的柠檬精。即便如此,杨沁的简历还是如此“特别”,让人忍不住一探究竟。

但愿这事里呈现的是励志和公平,没有“拼关系”的一幕。

360压缩

上一篇:交通部谈出租车数量调控:避免拥堵加剧无序竞争
下一篇:惠新安出任山东潍坊市委书记 刘曙光不再担任
作者:隐藏    来源:隆治崔留网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  隆治崔留网