当前位置 : 首页 > 债券 > 内容

港媒:贸易战下 中国本土品牌从复苏中获益

 2019-07-11 14:01:50

兄弟,你说得对啊,三国系列真是超棒哎!爱死曹操的笑声了!

“在他们那里全办下来,要比一般二手车行多出近3万元,我用这个钱完全可以买一辆全新的蒙迪欧了。”张林说。

有报告显示,2000年后出生的中国消费者具有强烈的民族自豪感和自尊心,认为购买国货意味着支持国家。2018年由腾讯发布的该报告显示,超过半数受访者不认为外国品牌具有附加价值。国潮崛起的背后,是中国在线零售大鳄的支持。数据显示,2017年中国原创设计以及本土产品在淘宝上的销售额增长17%。购买原创设计类商品的消费者日均48万人,其中近半是90后和95后。

生产大白兔奶糖的上海冠生园食品有限公司已有百余年历史。市场部经理沈勤峰(音)认为,中国消费者尤其是年轻人对国产品牌兴趣不断增长,这是任何国家发展故事的自然轨迹,并不一定是由贸易战引发的民族情绪所驱动,“今天的消费者对新事物新想法更开放……对本土品牌的接受是不可避免的。”国潮代表一种认可——本土品牌质量并不比外国货差。

安阳市2018-2019年秋冬季PM2.5、PM10、氮氧化物、臭氧浓度均值同比分别上升13.7%、6.9%、4.1%和10.6%,重污染天数同比增加10天,空气质量严重恶化。

在这轮国潮热中,不仅像大白兔奶糖、回力运动鞋、上海晨光文具等历史悠久的老品牌从中获利,新的国产品牌也加入其中。

香港《南华早报》4日文章,原题:随着贸易战将焦点转移到国内,中国本土品牌从复苏中获益40多年前,中国的大白兔奶糖曾是中美关系回暖标志。如今,随着贸易战持续,大白兔作为中国消费者对本土品牌热潮的一部分,重新引发人们的兴趣。

专家说本土品牌曾被认为是过时的,需融入活力、时尚来吸引年轻人。本土品牌复苏动力部分源于投资者认识到其中的商机。上月大白兔与中国香水品牌气味图书馆跨界推出奶糖味香水和护肤产品。大白兔去年还与上海化妆品品牌美加净联合推出润唇膏。来自中国消费者的反应令人鼓舞。(作者ElaineChan,张慧中译)

孟祥远:“此前南京实行积分落户在吸引人才方面效果还是比较明显的,从常住人口增量就可以看出来。2016年3万多,2017年6万,2018年10万,这个增量还是比较高的。对于楼市的长远发展,长期来看还是看人口。如果有持续的人口增长,对于一个地方的房产市场发展提供一个长远的支撑。但是这个政策本身是改变了过去买房入户的做法,更加考虑的是吸引人才,本质意义上讲它不是一个促进买房的措施,如果说是刺激买房,那就直接买房落户就好。”

此类需求将助推中国经济转向本土消费驱动,以应对出口减少、经济放缓及贸易战的影响。国潮还将提供中国打造本土品牌、产品和服务的动力,减少对西方进口的依赖。分析人士说,政府一定会支持国潮,因为这能帮助中国品牌提升商业价值。

对于检方指控,被告人马重群当庭表示异议,他向法官表示,“我是冤屈的,我并没有拿高某某的钱。希望法院能查明事实。”

双方举行了磋商机制全体会议和机制下设的政治与法律、海上防务、海上执法与安全、海洋经济四个工作组会议,就东海相关问题交换意见,并探讨了开展海上合作的方式。

《中国经济周刊》记者近日深入走访华电集团,听普通员工回忆公司被巡视期间的故事,了解央企反腐一些不为人知的细节。

尼克松访华时,周恩来总理曾赠送大白兔奶糖。如今,这种牛奶口味糖果与其他一些历史上有名气的本土品牌一道,乘着国货热潮以跨界新形象吸引着新一代年轻消费者。

99真人备用网址

上一篇:多部委加码楼市调控 一二线控房价三四线去库存
下一篇:四川现两起“官告民”:家长不送孩子读书吃官司
作者:隐藏    来源:隆治崔留网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  隆治崔留网