当前位置 : 首页 > 理财 > 内容

中国游客泰遇交通事故身亡 泰司法部助争取赔偿

 2019-07-11 09:45:25

另据澎湃新闻报道,陈辞为金寨籍开国中将陈先瑞之子。

做好农村垃圾分类,得立足农村实情,不能照搬城市分类方式。要发挥农民主体作用,多想接地气的好招,让垃圾分类成为农民自觉行动

中新网10月13日电据泰国《世界日报》报道,一名中国男子高先生(52岁),于当地时间12日协同律师纳隆,向泰国司法部服务中心呈递诉讼书,以投诉肇事面包车司机撞死其女儿一事,请求法院追踪案件进展。泰国司法部强调,如果死者在行车过程中遵守交通法规,司法部将帮忙争取赔偿费用。

据悉,高先生的女儿高小姐(25岁),日前到泰国佛丕府差庵县旅游。她租了一辆摩托车自驾游,当天她驾驶的摩托车开到差庵县汇赛转弯处时,被一辆迎面而来的面包车撞飞。事发后,高小姐被送往华欣医院治疗,但因伤势过重不治身亡。

泰国司法部副常务次长兼发言人塔哇猜表示,警察还未定罪肇事司机,所以司法部会帮忙追踪案件的进展。至于赔偿费问题,如果死者在驾车过程中遵守交通规则,司法部将帮忙争取到不超过10万铢(约合人民币2万元)的赔偿费用。此外,泰国旅游局还向遭遇不幸事故的外籍游客做出赔偿,但费用不超过100万铢(约合人民币20万元)。

12月2日,法制晚报·看法新闻记者来到坐落于CBD中央商务区的“宸冰书坊”,在这座带有复古色彩的书屋里,融进了线上线下结合的新时代元素,一座古朴和现代相结合的新阅读空间应运而生。

高先生说,虽然失去女儿是一件很难过的事,但还是感谢翻译人员和律师的帮助,让自己能看到将女儿遗体运回国的希望。

台湾“中央社”5日晚报道称,当天肯尼亚法院最终判决40名嫌犯无罪释放,其中的5名台湾人将被遣送回台,该消息令岛内各方松了一口气。不过对于将嫌犯遣送回大陆还是台湾,岛内有不同看法。国民党“立委”林德福认为,诈骗案的受害对象多是大陆人,大陆有理由希望将人遣送回去。《联合报》评论说,由于台湾诈骗犯被带回台湾后,多被司法单位轻判或者纵放,台湾社会对此问题已有不同看法。有网民甚至认为,以后只要大陆提出要求,台湾籍嫌犯最好全部交给大陆处理。就连被视为台湾深绿喉舌的媒体《自由时报》,也有网民在新闻报道后留言表示,这些人回到台湾就好像回到天堂,等于鼓励他们继续犯罪;送去大陆才会让这些诈欺犯真正悔改。

纳隆指出,对于以上事件,差庵警署经调查案情后还未对肇事司机做出控诉,但将于13日传唤其到警署问话,为此希望司法部以公正的态度处理此事,为死者家属争取运送遗体回国办葬礼的费用,因为死者的家境不是很富裕。

资管新规细则为银行委外预留了空间。多位专家及业内人士表示,从监管边际放松的角度来看,委外市场前期的集中赎回压力将有所缓解,但量缩质优势头不改。银行要实现委外业务合规、质优发展,应着重提高委外业务投研管理能力,并向多元化投资策略方向转变。

上一篇:货运版“滴滴”来了,浙江发出首批经营许可证
下一篇:吉林通化县人民法院党组书记祁明杰被查
作者:隐藏    来源:隆治崔留网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  隆治崔留网