当前位置 : 首页 > 理财 > 内容

货运版“滴滴”来了,浙江发出首批经营许可证

 2019-07-11 09:42:34

经过几个月的互联监测,杭州传化货嘀、红狮物流数据接入运行稳定,基本具备试点申报时提出的车辆管控和风险管控的相关要求,拿到了浙江第一批“无车承运人”道路运输经营许可证。

2018年,榜单中品牌价值增速最快的十个品牌有五个来自中国,包括京东(+94%)、阿里巴巴(+92%)、茅台(+89%)、腾讯(+65%)、中国平安(+51%)。

辞职后,刘富君从山东德州回到江苏无锡。他失去了原本享受的公车,出行基本依靠打车和地铁。他甚至不认为自己是个老板,因为“公司实在是太小了。”

认罪认罚从宽制度是指对犯罪嫌疑人、被告人自愿如实供述自己的罪行,对指控的犯罪事实没有异议,同意量刑建议并签署具结书的,依法从宽处理。

据介绍,北京市还要推进“吹哨报到”向社区延伸。以健全完善机制为突破口,激活社区这个“神经末梢”;厘清部门、街道、社区职责权限,明确职责清单,严格社区工作准入,进一步为社区减负。

货运也有了“滴滴打车”。钱江晚报记者从浙江省道路运输管理局了解到,最近,杭州市萧山区运管处和金华兰溪市运管局分别向杭州传化货嘀科技有限公司和浙江红狮物流有限公司发放了全省首批“无车承运人”资质的道路运输经营许可证,这意味着这两家企业获取了无车承运运输组织和税收开票的合法身份。

中国央行近日下发了《关于调整境外人民币业务参加行在境内代理行存放存款准备金政策的通知》,境外人民币业务参加行在境内代理行存放存款准备金从即日起取消。

七、旅行期间随时与亲友保持联系,常报平安。妥善保管护照、签证,建议预留护照、签证复印件并同原件分开存放,以备急用。如护照丢失,请立即报警挂失并与总领馆联系补办旅行证件。

省运管局将无车承运作为现代物流转型升级的“牛鼻子”,全力推动物流组织和主体结构的变革与重组,不断提升物流效率。在全国率先提出了建设无车承运监测系统,完善省货运监测系统和综合监管系统,形成行业闭环管理,推动“互联网+交通运输”深度融合,力争为全国无车承运工作提供更多的浙江经验、浙江元素、浙江素材。“先互联,再许可”的试点工作,得到了交通运输部的肯定和支持。

下一步,省运管局将以降本增效为宗旨,引导无车承运物流试点企业快速健康发展,推动无车承运物流工作增点扩面,全面推广无车承运人模式,促进交通物流行业与互联网的深度融合升级。

无车承运人,类似于货运版的“滴滴打车”,指不拥有车辆的道路货运经营者,以承运人的身份与实际托运人签订运输合同,承担承运人的责任和义务,同时,委托实际承运人完成具体的运输业务。在供给侧结构性改革大潮下,“无车承运人”能通过信息集聚和共享起到提高物流效率、降低物流成本的作用。

去年的“双十一”和“G20峰会”都是无车承运人践行的很好案例。作为G20杭州峰会承运商,杭州传化货嘀在整个运输过程中提供了一体化解决方案:从仓配、金融到配送结束,圆满完成了任务。

好买基金网

上一篇:港股4日跌1.73% 收报26623.87点
下一篇:中国游客泰遇交通事故身亡 泰司法部助争取赔偿
作者:隐藏    来源:隆治崔留网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  隆治崔留网