当前位置 : 首页 > 理财 > 内容

四川荣县两天发生三次4级以上地震 专家释疑

 2019-07-10 16:53:08

人民网引述中国地震台网中心地震预报部主任、研究员蒋海昆介绍,从近期资料来看,自1970年有仪器记录以来,震中50千米范围内曾发生M≥4.0级地震5次,其中震级最大的为1985年3月29日自贡4.8级地震(距离约50千米);时间、空间距离最近的均为2018年7月23日威远4.2级地震,距离约11千米。需要指出的是,该区域近几年来小震持续活跃,属于正常的地震起伏活动。

临朐县农业局局长傅绍学也认识到,临朐大樱桃发展近30年,尽管富民效应一直很明显,但也面临着“果树品种老化、经营主体规模小、种植习惯粗放落后”等发展瓶颈。“在全国各地大樱桃产业迅猛发展,市场竞争日益激烈的环境中,临朐大樱桃如果安于现状、止步不前,肯定会遭遇到发展的危机。”

岁序更替,站在新的时间起点上,辽宁省谋划新的对外开放格局。

不少专家认为,应正视影子银行对实体经济发展的作用。北京大学国家发展研究院副院长、北京大学数字金融研究中心主任黄益平直言,“影子银行、金融科技等非正规金融部门的出现,满足了实体经济供求两方需求,实际支持了小微企业和民营企业。监管全覆盖非常必要,但也需考虑监管政策对实体经济的影响,不能为了控制金融风险而造成更大的金融风险。”

6月2日,工作人员在北京世园会江苏园表演。新华社记者张晨霖摄

四川省自贡市荣县2月25日中午发生两天以来的第三次4级以上地震,目前还没有人员伤亡的消息获得证实。

新华社兰州1月16日电(记者梁军、李杰)在甘肃省兰州市城关区,有一片叫安乐村家属院的住宅区。这里的住户们难以相信,这座40多年高龄的老旧楼院,曾脏乱差问题缠身,但在一年间竟修葺一新,旧貌换了新颜。

此前据中国地震台网正式测定,在2月25日8时40分,四川自贡市荣县(北纬29.46度,东经104.50度)曾发生4.3级地震,震源深度5千米。2月24日5时38分,荣县(北纬29.47度,东经104.49度)则发生一次4.7级地震,震源深度5千米。

界面新闻注意到,2月24日荣县4.7级地震发生后,四川省地震局官方微博消息称,四川省地震局与中国地震台网中心进行紧急会商,专家分析研判认为:近期原震区发生5级以上地震的可能性不大。

针对此次地震震感强烈的现象,蒋海昆指出,一是此次地震震级相对较大,根据有关模型计算,有感范围(烈度为三度以上区域)预估可达约80千米,范围较大;二是震源深度相对较浅,速报结果显示震源深度仅5千米,因而震中附近有感较为强烈;三是震中区域范围内人口密度较高,此次地震发生在自贡市荣县境内,距离县城约7千米,且地震发生在凌晨5点多,这个时段人们大都从熟睡向浅睡眠过度,对外界异动会较为敏感。

蒋海昆对人民网表示,此次地震震中附近区域历史上构造和中等地震活动较为强烈,从此次地震的规模和震源机制结果看,属于附近小规模断裂的构造活动无疑。专家综合研判认为,原震区近期发生5级以上地震的可能性不大,但由于该区域近几年来3、4级小地震持续活跃,因而原震区近期仍不排除再次发生3、4级地震的可能,但这一规模的地震不会造成明显的破坏和人员伤亡。

李集明解释,冷云和暖云的降水机制不同,需要的催化剂种类也有所不同。目前常用的催化剂有制冷剂(如干冰等)、结晶剂(如碘化银等)、吸湿剂(食盐、尿素等)等。致冷剂和结晶剂主要用于冷云。暖云则靠吸湿剂。

2014年11月至2015年3月间,印尼海洋渔业部已炸沉18艘来自越南、泰国、马来西亚、巴布新几内亚以及菲律宾的非法渔船,从而引发一轮地区外交风波。另据《雅加达邮报》报道,其间,印尼还扣押了至少8艘中国渔船,后来经过外交斡旋这些船只未被炸毁。据中国日报网

新华社太原12月31日电(记者胡靖国、王井怀)日前,山西转型综改示范区金融服务平台正式上线,平台将促进区内企业特别是民营企业与政府、金融机构间的合作交流,首批8家企业已通过平台完成融资3289万元。

2月24日的4.9级地震发生后,据人民网2月24日报道,根据历史记录资料,此次地震震中附近100千米范围内共发生19次5级以上地震事件,最大为1971年8月16日发生的5.9级地震;距离本次地震震中最近的5级以上地震为1905年11月9日5.0级地震,距离约21千米。

据中国地震台网正式测定:2月25日13时15分在四川自贡市荣县(北纬29.48度,东经104.49度)发生4.9级地震,震源深度5千米。

澳门美高梅网上娱乐

上一篇:港澳电影工作者将可报名参评金鸡百花奖等内地奖
下一篇:美国一客机因被鸟撞迫降
作者:隐藏    来源:隆治崔留网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  隆治崔留网