当前位置 : 首页 > 新车 > 内容

长宁地震留守老人和孙子遇难 亲属赶回只看到废墟

 2019-07-10 11:01:38

2018年5月,金英哲访问美国纽约联合国大厦,是朝鲜进入到美国本土的最高级别官员。

很快,他们从新闻中获知震源就在岳父刘秀明居住的双河镇,越发感到担心,家里的微信群此时不断弹出消息,亲属们都在询问老人安慰,但始终无人应答。

灵棚旁百米左右的位置,是李秀明夫妇曾居住的房子,如今已成了一堆废墟。地震两天后,李秀明的几名亲属在废墟中翻找着尚未损毁的日常用品。地震发生时,李秀明的亲属均不在镇上,他们在获知震源就在双河镇时,曾多番联系李秀明始终得不到回应,连夜赶回后,家中只剩下房屋倒塌后留下的这堆废墟。

当晚,李秀明的儿子也从成都紧急赶了回来,但看到的只有房屋倒塌后剩下的废墟,以及父母和儿子冰冷的遗体。他在接受澎湃新闻采访时难掩悲痛,他说,现在只希望尽快重建家园,愿老人能够安息。

“我电话联系了老家的朋友去查看情况,得知房子已经塌了。”王显中说,他们在得知后立刻驱车赶回老家,却看到房子的废墟旁已围满了人,消防车,急救车也已经停在了路边。

地震发生后,李秀明夫妇及8岁孙子小良(化名)全被埋在了废墟里,他们被救出来时早已没有了生命体征。

李秀明的女婿王显中告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),事发当晚,他与妻子在宜宾感受到地震后第一时间从家里撤离至马路边,担心老人安危,他立刻给岳父李秀明打电话,但始终无人接听。

不过,在升温的同时,大气扩散条件也将再度转差,预计10日至12日夜间,华北中南部、黄淮北部、汾渭平原等地的大气扩散条件较差,有轻至中度霾,部分地区重度霾。13日,受弱冷空气影响,华北中北部、汾渭平原霾天气有所减弱,华北南部维持或略有减弱。14日夜间起,受冷空气影响,上述地区霾过程逐渐减弱消散。

6月17日22时55分,四川省长宁县发生6.0级地震,震源深度16千米,官方随后通报受灾情况称,此次地震共造成13人死亡,200人受伤。不幸遇难的13人中,就包含刘秀明夫妇和小良。

消防员一直在紧急救援,而王显中等家属一直在废墟外焦急等待。“我们不能靠近,只能在旁边不断祈祷,但老人和孩子被陆续救出来后,医生现场检查后告诉我们人已经没了。”

进博会最大特点是“以展促销”,为进一步扩大进口博览会辐射效应和溢出效应,上海海关一手抓优化监管服务,全力保障办展需求;一手抓深化改革,在海关总署支持措施框架下,依托海关特殊监管区域和保税监管场所,积极推动上海市的“6天+365天”保税展示展销常态化方案早日落地。(记者王烨捷)

据张宗言介绍,中国中铁在刚刚结束的东方经济论坛期间参加了论坛全体会议和商务对话活动,同俄交通部、远东发展部、俄罗斯铁路公司和俄对外经济银行的代表,共同就进一步推动两国在基础设施发展、物流运输、投资等领域的合作进行深入探讨,就拓展两国企业在上述领域的合作潜力进行广泛交流。

6月19日,在长宁县双河镇葡萄村村口,李家人临时搭建的灵棚及棚外的招魂幡显得格外扎眼,灵棚内亲属们表情木讷,各自忙着手里的事情,鲜有交流。李秀明的一名亲属看着灵棚内停放的三口棺材双目含泪,不断摇头却一言不发。

在基金发行市场呈现出“二八分化”现象的同时,诸多业内人士也分析,这会进一步加剧基金公司之间的经营差距,进而引发行业集中度的提升。

镇江市京口公安分局经济犯罪侦查大队副大队长董贝冰:报案之前公司跟他电话联系,说把公司的账交一下,我们要做审计的,你到时候配合我们一下。他当时答应得很好,应该是第二天他们公司再跟他联系,电话就关机了,报案的时候应该是在公司账上发现有400多万去向不明。

“希望他履新环保部后,能够保持清醒、敏锐、果断的行事风格,致力于我国当下的环境改善,励精图治、不负众望。”清华大学环境学院的一位老教授说。

“过去一年,全国人大常委会在立法上做了大量工作,如教育法的修改花了很大力气,第一次把教育公平写入教育法,这对中国教育发展来讲是个巨大的变化。”全国人大代表、全国人大教科文卫委员会委员顾海良认为,教育立法要坚持科学性、民主性、可行性,兼顾亟需程度和法律体系,将教育法律制度化、体系化。

“发展是第一要务。通过专门机构,中国将进一步释放发展合作正能量,以实际行动为世界共同发展做出贡献。”陈凤英说。

“附近的邻居说,房子倒塌后,他们听到废墟中有人呼救,有人刨开砖块从废墟里爬了出来。”王显忠说,岳父李秀明居住的房子是与他的两个弟兄连在一起的,共两层,建成已有近20年。“我们赶到时,其他两家的5个人已经被救出来送到了医院,只有我岳父岳母和小侄子还埋在废墟里。”

目前,孩子的死因仍然是谜。远亲肖文英说,孩子不缺吃穿,缺的是家人的关心和照顾。“父母说走就走,很多责任都没尽到”,对孩子的关心,甚至还比不上村里的干部和周围的邻居。

OG网址

上一篇:辽宁2018年筹集并拨付企业养老保险补助资金900多亿元
下一篇:长春:一男子因殴打安检人员被限制购买火车票180天
作者:隐藏    来源:隆治崔留网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  隆治崔留网