当前位置 : 首页 > 新车 > 内容

公安部清明节刊文:向你们致敬 我的警察兄弟

 2019-07-10 16:39:58

难以忘记,公安民警在为民服务的平凡岗位默默耕耘。曾经在《湄公河大案》《公安局长》等多部公安影视作品中出色塑造过公安民警形象的著名表演艺术家陈宝国写下了这样的感慨:“在体验生活、饰演角色的过程中,我深切体会到警察职业的艰辛与付出、牺牲与奉献,那是一种信念,更是一种担当。清明节到了,我向那些永远离开我们的警察兄弟们,致以最崇高的敬意!衷心希望全国的警察兄弟们多一点平安,少一点牺牲!”

王室发言人称,每次筹备官方活动时,工作人员已经习惯应付各式各样饮食上的要求。御厨有时会感到头痛,因为他们喜欢使用季节性食材,而王室强调采用“最好的英国食材”,多宝鱼也是英女王偏爱的食物。白金汉宫表示,双方会紧密协调确保各项安排妥贴。

“你呀,不错嘞,好书记啊!”2016年春节前夕,习近平总书记来到神山村,年过七旬的老支书彭水生向总书记竖起大拇指。

难以忘记,那一段段可歌可泣的动人事迹。著名作家海岩曾创作过《便衣警察》《永不瞑目》《玉观音》等大量脍炙人口的公安题材作品,他本人也有一份浓浓的警察情结。“曾经的警察生涯,也让我对这个职业更多了一分爱和崇敬。清明是思念缅怀亲人与烈士的日子,我要向那些远在天堂的警察兄弟们敬礼!你们用自己的生命之脊,托起了社会的安宁,你们用自己的生命之光,点亮了中国的万家灯火!人民警察值得人民给予的崇高敬意。衷心祈盼社会多一点和谐、百姓多一点平安!”

13日上午,正在山东考察的习近平来到万华烟台工业园。得知企业走出一条引进、消化、吸收、再创新直至自主创造的道路,技术创新能力从无到有、从弱到强,成为行业领军者,习近平十分高兴。他说,回顾你们这个历程,一路走得很好,虽然是一个艰辛创业之路,但是很成功。之所以取得成功,我的一个体会就是走了自主创新之路。没有不可能的事情,就要有这么一股劲儿,正像屈原讲的“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。谁说国企搞不好?要搞好就一定要改革,抱残守缺不行,改革能成功,就能变成现代企业。希望大家再接再厉,一鼓作气,一气呵成,一以贯之,朝着你们既定的目标奋勇直前。(记者张晓松、李学仁、谢环驰)

难以忘记,那一个个令人心碎的英雄背影。直到现在,中央电视台新闻主播郎永淳还真切记得2010年1月那个凝重的一天。“直播了20年,有一场直播最特殊、最难忘、最肃穆。那是2010年1月19日的上午,在海地地震中遇难的8位中国维和警察灵柩归国。从首都国际机场一直到十里长街,青松垂首、寒风哀鸣,亲人失声痛哭、战友凝重伫立,心碎与崇敬,都呈现在直播中。又到清明,又想起这一幕,想起这8位牺牲在异国他乡的维和英烈,他们来自和平时期牺牲奉献最大的队伍——人民公安。清明时节,我们应该以最虔诚的感恩来缅怀和祭奠他们!向所有的先烈们致敬!”

编者按:在我国全面深化改革和新一轮经济转型过程中,区域发展已经越来越取决于全要素生产率的高低,为其提升提供保障的“制度供给”成为竞争的关键。马克思主义经典原理告诉我们,生产关系反作用于生产力。改革就是改变生产关系中不适应生产力发展的部分,让制度供给更符合实际需要和发展方向。制度供给锻造的发展“软环境”,包括营商环境、法治秩序、民生保障、金融体系等,其质量在当下和未来一段时期的经济转型中,将发挥决定性作用。为此,本刊编辑部组织多路记者,分赴江西、江苏、浙江、广东等地进行调研,探寻地方制度供给中的焦点难点问题,发现地方制度升级的亮点,把脉区域竞争的新态势、新理念、新思维。

长期以来,全国公安机关和广大公安民警在党中央、国务院的坚强领导下,牢记使命、忠诚履职,为维护国家长治久安和人民幸福安宁作出了重要贡献。广大公安民警长年累月战斗在维护国家安全和社会稳定第一线,高强度超负荷工作,“5+2”、“白加黑”已经成为工作常态,且经常面对急难险重任务,经常与犯罪分子正面交锋。近些年来每年有四五百人牺牲,他们用鲜血铸就了忠诚警魂,是党和人民的忠诚卫士,是全体公安民警的楷模。

近两日,大使馆领事部持续密切跟踪案件。12日,大使馆领事部赴工地实地查看了工人食宿情况,责成资方做好后续安排,同时协调蒙古国有关方面协助安排工人尽快回国。

要以思想武装夯实忠诚根基。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,着力在学懂弄通做实上下更大功夫,推动往深里走、往实里走、往心里走,坚决防止表态化、浅层化、功利化,努力把握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,从中汲取强大的真理力量、思想力量、实践力量,学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。要按照中央统一部署,精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断夯实绝对忠诚之基,真正炼就金刚不坏之身。

又是一年清明时。在这个特殊的日子里,社会各界知名人士以书写感言和深情寄语的形式,传递他们对公安职业的理解和感悟,表达他们对公安英烈的缅怀和敬意。

难以忘记,公安民警信守誓言的牺牲奉献和责任担当。“天天有牺牲,时时有流血”,公安队伍是和平时期牺牲奉献最多的一支队伍。“当代雷锋”、全国道德模范郭明义说,“面对血与火、生与死的严峻考验,人民公安用忠诚捍卫国家利益,用奉献换来社会安宁,用鲜血和生命践行‘人民公安为人民’的庄严承诺。又是一年清明节,向所有公安英烈致敬!”

烈士长存,丰碑永恒。第五届“我最喜爱的人民警察”当选者、新疆民警木拉提·西日甫江所说的话,能代表200多万公安民警的心声。“从我懂事起,我就梦想成为一名人民警察。在我的意识里,警察等于英雄。的确如此,作为身处反恐一线的人民警察,我和我的战友们时时刻刻都可能面临着危险,但我们从不畏惧和退缩。我们深知肩负的职责使命,为了这片美丽土地的祥和安宁,为了各族人民的幸福生活,我们重任在肩、责无旁贷。又是清明,我更加深深怀念曾经的亲密战友。在与暴恐犯罪的直面交锋中,多名战友献出了宝贵的生命,他们用热血谱写了一曲曲人民公安为人民的光辉乐章,他们是永远的英雄。他们的精神,像永不熄灭的烈火,将一直激励着我奋勇前行。因为,我是‘警察’。”

南都记者查阅了郑州市民办教育信息网,登封嵩山少林寺武僧团培训基地的举办者、法人代表、校长都是释延鲁,近三年的年审皆为合格。

调整了人民检察院侦查职权。修改后的刑事诉讼法规定:“人民检察院在对诉讼活动实行法律监督中发现的司法工作人员利用职权实施的非法拘禁、刑讯逼供、非法搜查等侵犯公民权利、损害司法公正的犯罪,可以由人民检察院立案侦查。对于公安机关管辖的国家机关工作人员利用职权实施的重大犯罪案件,需要由人民检察院直接受理的时候,经省级以上人民检察院决定,可以由人民检察院立案侦查。”同时,相应修改了有关程序规定。

难以忘记,公安民警在群众需要的关键时刻挺身而出。以《康熙大帝》《雍正皇帝》等多部长篇小说给读者留下深刻印象的著名作家、全国人大代表凌解放(二月河)为公安英烈倾情写下了寄语。“碧血化为蝴蝶,你们用鲜血和生命换来人民的幸福与安宁,你们的生命融化在我们的事业中,你们是最可敬最可爱的大写的‘人’。”曾在《英雄无悔》《公安局长》等多部影视剧中饰演公安民警的著名表演艺术家、全国政协委员濮存昕对公安事业怀有深厚的感情,他说,“喜看今日国泰民安,不忘昨日公安英烈抛洒热血,奉献生命。我们永远怀念他们。”

天涯论坛

上一篇:韩国瑜:要用尽一切办法 让两岸和平往来
下一篇:养老变身“坑老”?找家靠谱养老机构为何这么难
作者:隐藏    来源:隆治崔留网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  隆治崔留网