当前位置 : 首页 > 公益 > 内容

福建泉州发出全国首张外烩服务类别《食品经营许可证》 加入“法

 2019-06-30 03:04:22

根据规定,建设项目需要附属小型市政公用设施接入服务的,实行零上门、零审批、零投资的“三零”服务,建设单位无需办理任何行政许可手续,由供水、排水、供电等市政公用服务企业负责建设。

中江县县长李霞说:“中江县已引入投资,计划以‘产业+旅游’的新模式,把觉慧村打造成名副其实的‘中国挂面村’,让一碗挂面煮出红红火火的乡村振兴好日子。”

为强化外烩经营业态监管,泉州市局于今年10月初印发《泉州市餐饮外烩经营许可管理指导意见(试行)》(以下简称《指导意见》),创新性地提出将外烩服务经营者正式纳入食品经营许可范围,并加强事中、事后监管力度。无论是有固定经营场所延伸开展外烩服务的经营者,还是专业从事流动外烩服务的经营者,在满足保障食品安全的基本条件后,均可向属地的食品药品监管部门申请办理《食品经营许可证》。

目前各国开展空间辐射生物学研究,主要是进行风险评估和寻找对策。这次实践十号搭载了3个生物辐射盒,携带了水稻种子、拟南芥种子和线虫等样品,研究空间辐射引起生物基因组变化和空间辐射损伤的分子网络调控,建立辐射风险评估体系,为我国空间站辐射评估和防护提供基础。

图为泉州市局执法人员深入外烩服务经营后厨进行现场监督。 文/图本报记者蒋守福通讯员陈翔

对符合条件并已取得食品经营许可的餐饮服务单位,食品药品监管部门在许可证主体业态一栏中附加标注“餐饮服务经营者(兼营外烩服务)”,并在许可证右下角附加标注“某年某月某日申请变更加注‘兼营外烩服务’”;对无固定经营场所的流动经营单位,在经营场所一栏中注明“流动外烩经营,无固定场所”,在主体业态一栏中注明“餐饮服务经营者(流动外烩服务)”。

同样,去年12月24日,萧山分局指挥中心接到一名女子报警,称在萧山区北干街道星云地带某房间内有人吸毒,民警到现场检查后未发现吸毒人,而报警女子抱了一条狗迅速离开,让民警很疑惑。经调查,原来系报警人卜某某(女,29岁,安徽太和县)因与男朋友发生感情纠纷而拨打110谎报警情。卜某也因此被处以行政拘留三日的处罚。

巫盛华:我当时十分看好这个模式,想着会有很多投资机构过来,可以融几百万的,结果后来一直没有融到钱。我一共发了包括红杉资本在内的大概100多份BP(商业计划书),大部分投资机构都没有回,偶尔有一两个回了的也都没有下文。这几个月总成本投了100万左右,现在全都亏了。

“将外烩服务经营者纳入许可监管视野,给外烩服务经营业态的持续健康发展指明了一条‘合法道路’。”肖朝晖表示,“监管部门真诚欢迎全市符合条件的外烩服务经营者主动申请办理《食品经营许可证》,接受监管,从而更好地为群众的集体聚餐活动服务。”

婚宴举办的当天下午,酒楼的外烩团队便带着外烩留样到达婚宴现场。之后,选好厨房位置,分区域搭建好原料清洗、烹调加工、分餐备餐等区域。开工前,主厨召集所有直接接触食品的工作人员进行健康自检(重点检查有没有呼吸道疾病、手部是否有创伤等),以防食物被污染。一旦发现问题,工作人员将被调离直接接触食品的岗位。厨师们都穿着统一的工作服,戴着帽子和口罩,规范地在操作台前操作。传菜时,给菜品放上盖子或者蒙上保鲜膜,以防上桌前受污染。

随着商事登记的便利化程度不断提高,广东营商环境持续优化,取得了一系列亮眼的成绩:截至今年7月底,广东实有各类市场主体1083.95万户,超过全国实有市场主体总量的十分之一,日均新设企业2816户,市场主体创办企业的热情进一步激发。

贺建奎:除了防止HIV感染的基因外,没有改变其他基因。她们和其他孩子一样安全和健康。

“今后,凡是获得许可的外烩服务经营团队,在其提供经营服务时,都要提前报备;每场宴席也都会有监管人员到现场进行食品安全检测及指导。”彭旭灿说。

2005.05四川省成都市政府副市长(2003.03-2005.06四川省委党校研究生班现代管理专业学习;2005.12-2007.12西南财经大学工商管理专业学习,获工商管理硕士学位)

日前,福建省泉州市食品药品监管局洛江分局为泉州市洛江区万安新万兴海鲜酒楼颁发加注了“兼营外烩服务”项目的《食品经营许可证》。这不仅是全国发出的首张外烩服务类别的《食品经营许可证》,也标志着泉州市率先将以流动乡厨为代表的外烩服务经营者纳入许可监管视野。而利好政策的面世,更是让泉州市外烩服务经营业态彻底“动了起来”。据统计,截至12月19日,泉州市已有250多个外烩服务经营者对此进行咨询,并有59家外烩服务经营单位获得许可,成功加入食品经营“正规军”队伍。

问题最终成功解决。“谢院长承受的压力比我们大多了。”张元勋说,“但他韧性很强,不管遇到什么情况,都能坚持推进项目。”

获得了经营许可,不代表一劳永逸。记者了解到,食品药品监管部门在外烩服务经营者取得许可后,将对其进行严格监管,切实规范行业经营行为。

6月20日,中央扫黑除恶第11督导组副组长石生龙带队,前往延庆区调研扫黑除恶工作。市高级人民法院院长寇昉陪同调研。

“监管部门将外烩服务经营者纳入许可监管范围,也契合了我们的需求。获得‘正规’身份后,我们从事外烩服务经营工作更有底气,谈业务的时候更有说服力,客户对我们也更加放心。”泉州市洛江区万安新万兴海鲜酒楼负责人王鸿福告诉记者。

在肖朝晖看来,“外烩服务经营者如果能够严格执行《指导意见》的各项规定,不仅可以落实外烩食品安全主体责任,也将进一步推动外烩服务行业走上规范化、专业化发展道路。”

中国驻阿联酋大使倪坚表示,习近平主席将对阿联酋进行的历史性访问,必将进一步丰富中阿战略伙伴关系内涵,全面提升中阿各领域务实合作水平。本次读者会的举办不仅为阿联酋人民更加深入了解当代中国提供重要机遇,也将为习主席对阿联酋即将进行的国事访问吹响嘹亮的“号角”。

与此同时,还有多个省份进一步披露了高考志愿的填报时间。

当然不是!《战争雷霆》的开发者GAIJIN2016年还自己出资制作了爱国主义电影《潘菲洛夫28勇士》呢。

此外,食品药品监管部门还鼓励外烩经营者在经营现场公示食品经营许可和从业人员健康证明等;鼓励其建立外烩经营工作台账,如实记录每次外烩经营活动的时间、地点、规模、委托人及联系方式,从业人员(含临时帮厨人员)及联系方式等信息,台账保存期限不少于6个月。

该酒楼近日承办了一场70多桌的大型婚宴,记者跟随泉州市局洛江分局执法人员,体验了一次“乡宴监厨”。

洛江分局餐饮股股长彭旭灿表示,“从目前监厨的情况来看,变化是可喜的,以往那种边抽烟边切菜、生食熟食乱堆放、厨师直接用炒菜铲试菜品咸淡等不规范情况已不复存在。”为确保食品安全,在婚宴开煮前,执法人员还拿出食品安全快速检测箱,对餐具洁净度、蔬菜农残、食用油过氧化值进行检测;在开煮之后,还会对菜品的中心温度进行检测,查看是否煮熟、煮透。

尽管滴滴出行方面,一再否认其设计涉嫌抄袭,并着重强调其已完成商标注册。但不可否认的是,滴滴出行标志的主体形象,与印度设计师设计的牙医标志具有高度的相似性。尽管二者时隔两年相距万里,但这种时空的距离,就观赏体验来看,并无法消解二者形象设计的关联性,难逃“设计剽窃”的嫌疑。

会议总结军运会前期筹备情况,部署下一步工作。中央军委训练管理部领导宣读了军运会筹备工作任务清单,明确了军地23个相关单位、解决78项重难点问题的任务责任。中央宣传部、外交部、国家体育总局和中央军委国际军事合作办公室作了大会发言。26日上午,与会代表现地考察了军运会运动员村、武汉体育中心主场馆、海军五项比赛场馆。

由于闽南特有的风俗习惯,泉州市外烩服务经营活动(包括乡厨、家宴、外厨、集体聚餐等常见形式)十分受青睐,聚餐规模和从业人员更是逐年增长。但是,因缺乏许可准入等机制,大量外烩服务经营者没有相关部门认可的“正规”身份,长期游离于监管视野之外。有些团队虽然承接外烩服务多年,在群众中也有不错的口碑,但由于没有“正规身份”,发展前景很受局限。而部分自律意识不强的外烩经营者,更是给食品安全带来不容忽视的隐患。泉州市局食品安全总监肖朝晖认为,“这既不利于外烩服务经营者落实食品安全主体责任,也不利于整个行业持续健康发展。”

《指导意见》对外烩服务经营者的经营行为有具体的规定:外烩服务经营者在开展经营活动时,应当按照属地政府关于农村集体聚餐申报备案的相关规定,做好聚餐信息申报工作;要选择符合食品卫生要求的经营场所,并会同委托人在经营活动前预先进行清扫消毒,保持内外环境整洁;要结合外烩服务经营的特点,特别注意生熟分开、煮熟煮透,防止交叉污染。同时,外烩服务经营者在采购食品、食品添加剂等相关产品时,应当对进货进行查验,索取并留存进货凭证;应当按照流程,将经营场所划分为相对独立的原料清洗、餐具洗消、烹调加工、分餐备餐、食品仓储等区域;承接超过100人就餐的经营活动时,应当按照相关法律法规要求做好食品留样工作。

肖朝晖表示,为了更好地规范外烩服务行业,泉州市局还将对外烩服务经营者实施有别于普通餐饮服务单位的监管要求,主要包括:每年不少于一次组织外烩服务经营者接受食品安全知识集中培训;组织风险评定时,对已取得食品经营许可的餐饮服务单位延伸开展外烩服务经营的,将适当调高其原有风险等级等。

在省人大方面,河北、贵州也迎来了新的人大常委会主任,分别由所在省份的省委书记赵克志、陈敏尔出任。

上一篇:日媒:苹果零部件采购向中国倾斜 超过日本和美国
下一篇:2019财政政策如何提效?全国财政工作会议释放信号
作者:隐藏    来源:隆治崔留网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  隆治崔留网